Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Плеть-копьё

28.11.2009
Автор: Василий Слиган
Было сделано мною около полугода тому для одной из школ У-Шу града Иваново.

Плеть-копьё одно из многих вариантов гибкого оружия, которое всегда играло важную роль, особено на Востоке и выделялось в особый класс. Вспомните русский кистень, европейский «моргенштерн». Гибкое оружие более опасно, чем жесткое, так как длина его регулируется, оно легко обходит как щит, так и жесткий блок. Да и сила удара значительно выше, чем у жесткого оружия равной длины.

Но и работать гибким оружием существенно сложнее из-за его особеностей. Невозможность делать тычковые удары - только «стреляющие» после раскрутки; оно инертно, на вращении движется быстрее жесткого оружия, но при смене траектории делает это медленнее.

В сложенном виде гибкое оружие легко скрывается в кармане или рукаве. Плеть-копьё представляет грозное оружие, техника работы которым построена, в основном, на разнообразных кругах, восьмерках и проворотах. Привязываемые к рукояти и острию платки выполняют отвлекающую роль, а так же служат своеобразным замедлителем вращения концов для лучшего контроля. Техника работы плетью очень красива. Её то собирают в кулак, то «выстреливают», можно вращать, держа за середину, можно – за рукоять. Плеть используют и в парном варианте и вместе с мечом Дао, как оружие левой руки.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Плеть-копьё"
 
2703 дня 1 час 10 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Подробный ответ на Ваш вопрос размещён в рубрике "Вопрос-ответ".
2704 дня 19 часов 13 минут назад
Комментирует: IamLee
Хочу такую штуку!!! А интересно, эта "плеть-копьё" считается ножом, или как? И подпадает ли она под статьи УК о холодном оружии?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования