Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новинки Spyderco на IWA & OutdoorClassics 2010

22.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Компания Spyderco продолжает радовать нас своими ножевыми новинками. Парочку новых ножей продемонстрировали и на IWA & OutdoorClassics 2010.

 

BY21 byrd Wings SLIPIT – линейка ножей начального уровня под общим названием byrd knives – «Ножи-птицы» или «Птичьи-ножи». Представленная на выставке модель ножа отличается двумя лезвиями – с простой и серрейтерной заточкой. У каждого лезвия есть отверстие для выбрасывания большим пальцем. Имеется механизм безопасности на полпути выбрасывания клинка. Рукоять и больстеры выполнены из нержавейки, накладки на рукоять – из полимера G10. Ну и про клипсу тоже не забыли. В сложенном виде длина ножа 95 мм, длина серрейтерного лезвия – 70 мм, обычного – 68 мм.

 

FB25 Warrior Fixed Blade – новая версия одного из всемирно известных боевых ножей. Оригинальный нож был разработан по материалам исследований Майкла Эканиса (Michael Echanis) – иконой в мире ближнего тактического боя и предназначался для работы обратным хватом. Заточен этот нож под корейское боевое искусство – Хварангдо (HwaRangDo). Нож производился ограниченными партиями в мастерских Ал Мара, и позднее был возрождён Бобом Тейлором (Bob Taylor) и самим Эканисом при участии Рэнди Уона (Randy Wanner). По просьбе заказчика из Израиля – Гая Рафаэли (Guy Rafaeli) нож был возрождён с небольшими изменениями и улучшениями.

 

Характеристики ножа FB25 Warrior:

 

Общая длина: 269 мм

Длина клинка: 144 мм

Длина режущих кромок: 131/70 мм

Толщина клинка: 4 мм

Сталь: H-1

Диаметр отверстия: 6 мм

Материал рукояти: усиленный фиберглассом нейлон

Вес: 232 г

 

Фотографии взяты с официального сайта iwa.info 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Новинки Spyderco на IWA & OutdoorClassics 2010"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования