Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новинки Pohl Force на IWA & OutdoorClassics 2010

24.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Pohl Force обнародовали на выставке свои новые ножи из серий Alpha Three и Bravo One. Дизайн этих ножей разработал самолично ножевой эксперт и автор книг Дитмар Поль (Dietmar Pohl).

 

Ножи Alpha Three носят названия Desert и Survival. Отличаются лишь цветом рукояти – чёрным у Survival и песчаным у Desert. Сама серия ножей Alpha Three имеет довольно популярный у спецподразделений армии и полиции внешний вид  и пропорции, за что их собственно и любят.
 

Изготовители утверждают, что этот нож всегда готов к работе в любых ситуациях.
 

Нож хорош для открывания обеими руками, что может быть полезно в критической ситуации. Бессажевое отражающее покрытие всех деталей ножа служит для антибликовости клинка и защищает от агрессивных воздействий среды. Лезвие имеет антикоррозийное покрытие PTFE. Лезвие имеет частичную серрейторную заточку для удобства при перерезании верёвок или парашютных строп. Нож удобно держать даже в перчатках. Клипсу можно переставлять для ношения в двух положениях, что опять же удобно, применительно к различного вида задачам. Нож легко разбирается для чистки и ухода за ним, благодаря удобным винтовым креплениям. Нож отлично «заточен» под армейское применение и выживание. В комплекте поставляется довольно длинный темляк. Ну и конечно же – приспособа для разбивания стекла.

 

Характеристики:

 

Сталь: D2 (DIN 1.2379) инструментальная сталь холодной обработки с чёрным покрытием PTFE с твёрдостью по Роквеллу 61

Длина клинка: 113 мм

Толщина клинка: 5 мм

Общая длина: 260 мм

Рукоять: 4 мм накладки из усиленного фиброглассом пластика с шершавой структурой + 2 мм лайнеры из нержавейки

Вес: 280 г

 

В отличие от Alpha Three, ножи модели Bravo One отличаются друг от друга своими пропорциями. Да и задуманы они в целом, как более компактные.

 

Про модель Bravo One Survival её создатели говорят то же самое, что и про Alpha Three. И для полицейских она хороша и для военных и в экстренных ситуациях поможет… Ну – поверим им на слово. Про особенности ножа так же повторяться не будем – они те же самые, что и у Alpha Three.

 

Bravo One Outdoor – компактный складной нож для активного отдыха и использования на природе. Лезвие у этой модели с обычной заточкой, в отличии от других моделей на обухе клинка отсутствует упор под большой палец. А так – несколько упрощённая версия той же модели Bravo One Survival.Свободное ношение ножа Bravo One Outdoor разрешено в большинстве стран Европы.

 

Характеристики ножей серии Bravo One:

 

Сталь: D2 (DIN 1.2379) нетеплостойкая инструментальная сталь с серым покрытием PTFE с твёрдостью по Роквеллу 61

Длина клинка: 83 мм

Толщина клинка: 3 мм

Общая длина: 193 мм

Рукоять: 3 мм накладки из усиленного фиброглассом пластика с шершавой структурой + 1 мм лайнеры из нержавейки

Вес: 100 г

 

Ну и напоследок у нас осталась Alpha Quick Draw Holster – сделанная из кайдекса ножевая «кобура», подходящая для ножей серии Alpha 2 и 3. Изготавливается в Германии под строгим контролем Pohl Force. Может поставляться со шпеньком для открывания большим пальцем, или без такового. Комплектуется адапетром Tek-Lok от Blade Tech

 

Фотографии и информации взяты с официального сайта iwa.info 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Новинки Pohl Force на IWA & OutdoorClassics 2010"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования