Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Новинки Pohl Force на IWA & OutdoorClassics 2010

24.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Pohl Force обнародовали на выставке свои новые ножи из серий Alpha Three и Bravo One. Дизайн этих ножей разработал самолично ножевой эксперт и автор книг Дитмар Поль (Dietmar Pohl).

 

Ножи Alpha Three носят названия Desert и Survival. Отличаются лишь цветом рукояти – чёрным у Survival и песчаным у Desert. Сама серия ножей Alpha Three имеет довольно популярный у спецподразделений армии и полиции внешний вид  и пропорции, за что их собственно и любят.
 

Изготовители утверждают, что этот нож всегда готов к работе в любых ситуациях.
 

Нож хорош для открывания обеими руками, что может быть полезно в критической ситуации. Бессажевое отражающее покрытие всех деталей ножа служит для антибликовости клинка и защищает от агрессивных воздействий среды. Лезвие имеет антикоррозийное покрытие PTFE. Лезвие имеет частичную серрейторную заточку для удобства при перерезании верёвок или парашютных строп. Нож удобно держать даже в перчатках. Клипсу можно переставлять для ношения в двух положениях, что опять же удобно, применительно к различного вида задачам. Нож легко разбирается для чистки и ухода за ним, благодаря удобным винтовым креплениям. Нож отлично «заточен» под армейское применение и выживание. В комплекте поставляется довольно длинный темляк. Ну и конечно же – приспособа для разбивания стекла.

 

Характеристики:

 

Сталь: D2 (DIN 1.2379) инструментальная сталь холодной обработки с чёрным покрытием PTFE с твёрдостью по Роквеллу 61

Длина клинка: 113 мм

Толщина клинка: 5 мм

Общая длина: 260 мм

Рукоять: 4 мм накладки из усиленного фиброглассом пластика с шершавой структурой + 2 мм лайнеры из нержавейки

Вес: 280 г

 

В отличие от Alpha Three, ножи модели Bravo One отличаются друг от друга своими пропорциями. Да и задуманы они в целом, как более компактные.

 

Про модель Bravo One Survival её создатели говорят то же самое, что и про Alpha Three. И для полицейских она хороша и для военных и в экстренных ситуациях поможет… Ну – поверим им на слово. Про особенности ножа так же повторяться не будем – они те же самые, что и у Alpha Three.

 

Bravo One Outdoor – компактный складной нож для активного отдыха и использования на природе. Лезвие у этой модели с обычной заточкой, в отличии от других моделей на обухе клинка отсутствует упор под большой палец. А так – несколько упрощённая версия той же модели Bravo One Survival.Свободное ношение ножа Bravo One Outdoor разрешено в большинстве стран Европы.

 

Характеристики ножей серии Bravo One:

 

Сталь: D2 (DIN 1.2379) нетеплостойкая инструментальная сталь с серым покрытием PTFE с твёрдостью по Роквеллу 61

Длина клинка: 83 мм

Толщина клинка: 3 мм

Общая длина: 193 мм

Рукоять: 3 мм накладки из усиленного фиброглассом пластика с шершавой структурой + 1 мм лайнеры из нержавейки

Вес: 100 г

 

Ну и напоследок у нас осталась Alpha Quick Draw Holster – сделанная из кайдекса ножевая «кобура», подходящая для ножей серии Alpha 2 и 3. Изготавливается в Германии под строгим контролем Pohl Force. Может поставляться со шпеньком для открывания большим пальцем, или без такового. Комплектуется адапетром Tek-Lok от Blade Tech

 

Фотографии и информации взяты с официального сайта iwa.info 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Новинки Pohl Force на IWA & OutdoorClassics 2010"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.