Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Новинки Mora на IWA & OutdoorClassics 2010

24.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Шведская компания Mora представила свои новые ножи: Forest, Signal, Force и Triflex. Компания Mora тестировала концепты этих четырёх ножей в Англии. Отзывы от охотников, туристов и людей, любящих отдых на природе были крайне положительными. Все четыре модели с успехом вышли и на внутренний Шведский и на международный ножевой рынки.

 

В ножевую терминологию довольно гармонично вписывается термин «Bushcraft» обозначающий ножи для активного отдыха, охотников, туристов и т.п. К этой категории и принадлежат обозреваемые сегодня ножи. Первые три ножа - Forest, Signal и Force щеголяют лезвиями из стали Sandvik, которая долго не тупится и довольно стойка к коррозии. Четвёртый – Triflex может похвастаться сталью Triflex – модифицированной углеродкой, которая обеспечивает максимальную остроту за свою цену (хорошие оригинальные ножи от Mora до кризиса можно было купить по цене около 600-700 рублей). Сталь Triflex можно закалить до 59-60 HRC по шкале Роквелла, что обеспечивает долговечность без риска обломить клинок, ведь у неё довольно мягкая поверхность, устойчивая к растяжению. Эргономика ножей довольно неплоха, они хорошо сидят в руке, ими удобно работать. Остановимся чуть более подробно на каждом из ножей по отдельности.

 

 

FORCE – нож с чёрной рукоятью и ножнами оливкового цвета. Клинок из нержавеющей стали, без сужения в сторону мыска а значит сам нож довольно тяжёлый и надёжный.

 

FORESTнож с рукоятью цвета «хаки» и ножнами того же цвета. Клинок с резким сужением в сторону мыска выполнен из нержавейки.

 

SIGNAL – нож с чёрной рукоятью, сердцевина которого ядовито-зелёная. Клинок с резким сужением в сторону мыска выполнен из нержавейки.

 

TRIFLEX – у этого ножа – оливковая рукоять и чёрные ножны. Сталь Triflex тверже и прочнее на излом по сравнению с нержавейкой. При помощи этого ножа и куска кремния можно легко разжечь костёр. Главное помнить, что Triflex не является нержавейкой. Поэтому и уход за клинком нужен особый.

 

Информация и фотографии взяты с официального сайта iwa.info 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Новинки Mora на IWA & OutdoorClassics 2010"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования