Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Новинки Mora на IWA & OutdoorClassics 2010

24.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Шведская компания Mora представила свои новые ножи: Forest, Signal, Force и Triflex. Компания Mora тестировала концепты этих четырёх ножей в Англии. Отзывы от охотников, туристов и людей, любящих отдых на природе были крайне положительными. Все четыре модели с успехом вышли и на внутренний Шведский и на международный ножевой рынки.

 

В ножевую терминологию довольно гармонично вписывается термин «Bushcraft» обозначающий ножи для активного отдыха, охотников, туристов и т.п. К этой категории и принадлежат обозреваемые сегодня ножи. Первые три ножа - Forest, Signal и Force щеголяют лезвиями из стали Sandvik, которая долго не тупится и довольно стойка к коррозии. Четвёртый – Triflex может похвастаться сталью Triflex – модифицированной углеродкой, которая обеспечивает максимальную остроту за свою цену (хорошие оригинальные ножи от Mora до кризиса можно было купить по цене около 600-700 рублей). Сталь Triflex можно закалить до 59-60 HRC по шкале Роквелла, что обеспечивает долговечность без риска обломить клинок, ведь у неё довольно мягкая поверхность, устойчивая к растяжению. Эргономика ножей довольно неплоха, они хорошо сидят в руке, ими удобно работать. Остановимся чуть более подробно на каждом из ножей по отдельности.

 

 

FORCE – нож с чёрной рукоятью и ножнами оливкового цвета. Клинок из нержавеющей стали, без сужения в сторону мыска а значит сам нож довольно тяжёлый и надёжный.

 

FORESTнож с рукоятью цвета «хаки» и ножнами того же цвета. Клинок с резким сужением в сторону мыска выполнен из нержавейки.

 

SIGNAL – нож с чёрной рукоятью, сердцевина которого ядовито-зелёная. Клинок с резким сужением в сторону мыска выполнен из нержавейки.

 

TRIFLEX – у этого ножа – оливковая рукоять и чёрные ножны. Сталь Triflex тверже и прочнее на излом по сравнению с нержавейкой. При помощи этого ножа и куска кремния можно легко разжечь костёр. Главное помнить, что Triflex не является нержавейкой. Поэтому и уход за клинком нужен особый.

 

Информация и фотографии взяты с официального сайта iwa.info 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Новинки Mora на IWA & OutdoorClassics 2010"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.