Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Кухонные ножи

02.12.2009
Автор: Василий Слиган
Категория: о ножах в целом
Поговорим о ножах, которые даже самый закоренелый пацифист многажды на дню берёт в руки – о кухонных ножах. О самом наипервейшем для кухонного ножа – об уходе за ним.
Современный кухонный нож делается не только из стали, композитных сплавов или такой крутизны, как дамаск и булат, но и керамики. Высокая твёрдость и химическая нейтральность пробили некую нишу в отрасли производства и покупаемости. Однако цена на них высока, да и хрупковаты они, а посему серьёзную конкуренцию классике стальной им не составить. Важнейший вопрос – это хранение кухонного ножа. Хранить кухонный нож в ящике или отделении гарнитура для столовых приборов мешаниной с вилками есть кощунство. От этого он тупеет. Именно так – не тупится, а тупеет. Ибо тупится нож при жизни, работая. А с нерадивым хозяином – тупеет, под стать своего владельца.

Что посоветовать? Деревянные подставки знаете, видели? – советую, неплохой вариант. Часто такие подставки идут комплектом с ножами, но можно и разночинно купить. Особливо ежели ножи сработали вам на заказ. При вертикальном расположении паза деревянной подставки нож укладывается обухом вниз, дабы лезвие не прорезало подставку и само не тупилось.

Наипервейшее и наиглавнейшее правило – после нарезания любого, но каждого продукта нож обязательно тщательно мыть. Зачем? При резке частички продуктов, сок, выделяющийся из мяса, рыбы или овощей и фруктов остаются на клинке. Мало того, что почитай все эти жидкости своего рода кислоты, это ещё и своего рода абразив, убивающий клинок ножа. Нынешние высоколегированные коррозийностойкие стали частого мытья не боятся, но что делать с ножом из углеродистой стали, который подвержен ржи? Да, в общем-то, никаких проблем. Такой нож также надо мыть, и мыть тщательно после каждого применения. Можно применять любое моющее средство химического арсенала вашей кухни, только затем протереть жестким полотенцем из льна или хлопка. Этого будет достаточно. Хороши в быту магнитные держатели, которые крепятся к вертикальной поверхности. Одно условие – толщина держателя должна быть несколько больше половины толщины рукоятки ножей. На подобных магнитных держателях ножи на виду у хозяина и всегда видны, что надо и что берёшь. Что касается авторских ножей таких мэтров как Прокопенков, Козлов и иже с ними… Уход за ними абсолютно ничем не отличается от ухода за клинками из легированной или углеродистой сталей. Надо лишь отчётливо знать, с чем имеете дело. И тогда нож будет служить и радовать многие лета.

 P.S. На фотографии ножей в подставке, которая находится в галерее, показана, как раз, одна из классических подставок кухонных ножей. Но с классической же ошибкой, о которой я говорил в статье - неправильное расположение ножей в пазах. Только обухом вниз!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Кухонные ножи"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.