Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Владимиром Ёлкиным

26.09.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
«Железные братья». Кто такие? Что такое? Новый бренд?

Оказалось - с частично новыми лицами (не будем раскрывать персоналии, но за стендом стоял кое-кто из Кузницы Назарова). Решено было подойти и познакомиться.

Интервью нам давал Владимир Ёлкин.

Леонид Миндолин: Представься, расскажи, что такое кузница «Железные братья».

Владимир Ёлкин: Кузница «Железные братья» - изготавливаем ножи для охоты, рыбалки, туризма. Также есть кухонные ножи. У нас большой ассортимент, разные стали. Есть шведская порошковая сталь импортная, булат собственного производства (отливаем в тигеле), дамаск, Х12МФ кованая сталь. Также мы делаем топоры, ручная ковка. Кованые топоры: мясницкие, охотничьи, плотницкие. Что еще могу сказать про наше производство? Также есть тяпочки для кухни, работ по кости, и по мясу. Кукри и мачете у нас еще для туризма, также берут ещё и охотники поработать по кости при разделке крупного животного.

Л.М.: Откуда такое название - «Железные братья»?

В.Ё.: Думали над этим названием долго. Пришло это название в голову не от меня, а от Сергея, Удалов Сергей, он придумал данное название - «Железные братья», так как мы делаем и топоры, и ножи - братья железные, помощники на охоте.

Л.М.: Про ассортимент понятно. А что больше берут? Есть какие-то любимые модели?

В.Ё.: Большим спросом пользуются ножи «Скат», хорошая форма. Были на выставке в «Крокусе», нож получил 1-ое место как кож охотничий из булатной стали.

Л.М.: Хорошо в руке лежит.

В.Ё.: Его тестировали по канату, по сухожилиям, а потом проверяли его заточку по помидору. Мы получили в «Крокусе» первое место, как нож охотничий.

Л.М.: Неплохой такой, удобный по руке.

В.Ё.: Хороший.

Л.М.: Функционал я смотрю: и фальшлезвие есть, спуски интересные от середины, чуть побольше.

В.Ё.: Даже побольше середины, помягче рез будет.

Л.М.: Помимо «Ската»?..

В.Ё.: Помимо «Ската» также у нас пользуются спросом как шкуродёры для охоты «Барсук» и «Потрошитель». Это «Барсук». Нож «Потрошитель». Также берут, и неплохо, рыбаки нож «Судак». Им можно и чешую рыбки почистить.

Л.М.: Легкий. А эти вот выемочки на обухе?

В.Ё.: Это если хищник заблокирует якорь у вас, то одним освобождаете якорь, а вторым достаете его. Топор мясницкий хорошо идет. Если зайдете к нам на сайт, увидите - мы его тестировали по туше свиньи. Данный топор кованый, ручной ковки, хорошо справляется с берцовой костью. Полностью тушку мы «разобрали» одним топором. И режущая кромка терпит ударную нагрузку по кости, ей совершенно ничего не стало.

Л.М.: Спасибо за интервью, Владимир! Было приятно познакомиться.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Владимиром Ёлкиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.