Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Владимиром Ёлкиным

26.09.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
«Железные братья». Кто такие? Что такое? Новый бренд?

Оказалось - с частично новыми лицами (не будем раскрывать персоналии, но за стендом стоял кое-кто из Кузницы Назарова). Решено было подойти и познакомиться.

Интервью нам давал Владимир Ёлкин.

Леонид Миндолин: Представься, расскажи, что такое кузница «Железные братья».

Владимир Ёлкин: Кузница «Железные братья» - изготавливаем ножи для охоты, рыбалки, туризма. Также есть кухонные ножи. У нас большой ассортимент, разные стали. Есть шведская порошковая сталь импортная, булат собственного производства (отливаем в тигеле), дамаск, Х12МФ кованая сталь. Также мы делаем топоры, ручная ковка. Кованые топоры: мясницкие, охотничьи, плотницкие. Что еще могу сказать про наше производство? Также есть тяпочки для кухни, работ по кости, и по мясу. Кукри и мачете у нас еще для туризма, также берут ещё и охотники поработать по кости при разделке крупного животного.

Л.М.: Откуда такое название - «Железные братья»?

В.Ё.: Думали над этим названием долго. Пришло это название в голову не от меня, а от Сергея, Удалов Сергей, он придумал данное название - «Железные братья», так как мы делаем и топоры, и ножи - братья железные, помощники на охоте.

Л.М.: Про ассортимент понятно. А что больше берут? Есть какие-то любимые модели?

В.Ё.: Большим спросом пользуются ножи «Скат», хорошая форма. Были на выставке в «Крокусе», нож получил 1-ое место как кож охотничий из булатной стали.

Л.М.: Хорошо в руке лежит.

В.Ё.: Его тестировали по канату, по сухожилиям, а потом проверяли его заточку по помидору. Мы получили в «Крокусе» первое место, как нож охотничий.

Л.М.: Неплохой такой, удобный по руке.

В.Ё.: Хороший.

Л.М.: Функционал я смотрю: и фальшлезвие есть, спуски интересные от середины, чуть побольше.

В.Ё.: Даже побольше середины, помягче рез будет.

Л.М.: Помимо «Ската»?..

В.Ё.: Помимо «Ската» также у нас пользуются спросом как шкуродёры для охоты «Барсук» и «Потрошитель». Это «Барсук». Нож «Потрошитель». Также берут, и неплохо, рыбаки нож «Судак». Им можно и чешую рыбки почистить.

Л.М.: Легкий. А эти вот выемочки на обухе?

В.Ё.: Это если хищник заблокирует якорь у вас, то одним освобождаете якорь, а вторым достаете его. Топор мясницкий хорошо идет. Если зайдете к нам на сайт, увидите - мы его тестировали по туше свиньи. Данный топор кованый, ручной ковки, хорошо справляется с берцовой костью. Полностью тушку мы «разобрали» одним топором. И режущая кромка терпит ударную нагрузку по кости, ей совершенно ничего не стало.

Л.М.: Спасибо за интервью, Владимир! Было приятно познакомиться.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Владимиром Ёлкиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования