Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Виталием Кимом, часть 1

06.04.2017
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
На «Арсенале» интервью с Виталием Львовичем Кимом пришлось разделить на две части. С одной стороны из-за того, что было много покупателей и нас часто отвлекали, а с другой – потому что интервью и логически поделилось на две части. Первая получилась про фикседы.

Леонид Миндолин: Из новинок, Виталий Львович, что в последнее время появилось?

Виталий Ким: Появился «Рэкс». «Рэкс Про» появился. Более узкий клинок у него.
 
Л.М.: А «Рэксов» не было до этого?

В.К.: «Рэксы» были, вот они, до этого – «Рэксы» с широким клинком. Слабовогнутая линза. Очень мощный клинок.

Л.М.: Это старые, да?

В.К.: Да, это старая модель, одни из первых. Вот первый – 110 мм, 105 мм, 130 мм и 170 мм. А недавно появилась серия «Рэкс Про». У него спрямлённая режущая кромка по сравнению с предыдущими моделями. У него прямые спуски где-то в районе 4,5-4,7 миллиметров. Большая модель, у которой длина 150 мм. И где-то в районе 115 по верхней и 125 мм по нижней линии у маленького «Рэкса» длина клинка. На рукоятях уже здесь стоит черный граб, такая, на самом деле, очень хорошая деревяшка – не впитывает воду, по сути - стабилизированная. Не рассыхается. Специально намочил и держал на батарее центрального отопления, чтобы посмотреть, что произойдёт. Обычно в этих местах рассыхается сильно, вразлёт. А там технологические какие-то щели если есть, то они не увеличатся. Надо сказать, очень хорошо зарекомендовала себя эта деревяшка. Оружейный ромбик, стандартно лазером нанесен. Очень удобно держать.

Л.М.: Первый – это какой «Рэкс»?

В.К.: Это «Рэкс Про». 120 мм клинок.

Л.М.: А второй, который подлиннее?

В.К.: Это то же самое, 150 мм.

Л.М.: А так модель одна и та же, только увеличенная?

В.К.: Да. Разные размерные номинации.

Л.М.: Черный граб, лазерная гравировка. Сталь какая?

В.К.: Сталь стандартная, 95Х18, кованная 58,5 HRC закалка. Это такие, основные, которые появились за последнее время. Не балуют возможностями.

Л.М.: А «Кирьян», про который вы рассказывали кому-то перед тем, как я подошел?

В.К.: Да, «Кирьян» давно существует. Это не новая модель. У «Кирьяна» история интересная на самом деле. Знаешь, на Ганзе проводился конкурс на большой нож осенне-зимний период для России.

Л.М.: Большой?

В.К.: Большой нож, да. И я запустил большой нож. «Паритет». У него тогда не было этой верхней взрезки. Как понимаешь, досюда шла полированная часть. Тут же шел следом конкурс на Ганзе же – шейник. И я увидел в голомени этого ножа, вот здесь было заполировано тоже на предыдущем «Паритете», увидел изображение этого клинка. И взял выпустил, запустил этот шейный нож «Кирьян». И с ним продолжение всей серии. Как русское имя Кирьян. А Кирьян на самом деле созвучно с киридаши, японской стамеской, благодаря переднему лезвию у этого типа клинка.

Л.М.: А про новинки? Что ещё из нового?

В.К.: Из нового ничего нет больше на самом деле.

Л.М.: Что это за складник такой интересный лежит? Ваш?

В.К.: Да, это складник с нашим клинком и ручкой. Имитация ручки, китайский вариант ручки «Страйдера».  Но она переделана в данный момент, видишь, как? Очень удобно, надо сказать.

Л.М.: Более тонкая такая, чем у «Страйдера».
 
В.К.: Да, более тонкая. На самом деле у «Страйдера» вот этот уголок, он так неприятно жал.

Л.М.: Наминал ладонь.

В.К.: А тут, смотри, ты возьми в руку, и сразу поймешь, совсем по-другому ощущаешь. Да, можно применять разный хват. Очень удобно становится. Я еще на своем варианте сюда себе ромбик оружейный лазером сделал.

Л.М.: На обух?

В.К.:  Да. У меня еще более «изуродованный». У меня обух по-всякому. Ромбик сделаешь, чтобы вообще жестко стало.

Л.М.: Ясно, Виталий Львович, спасибо большое!

В.К.: Не за что.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Виталием Кимом, часть 1"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.