Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Виктором Агре

31.10.2017
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

С прошлой нашей встречи с Виктором Агре у Kizlyar Supreme появилось немало новинок. О них и пойдёт речь ниже.

 

Леонид Миндолин: Виктор Агре, Kizlyar Supreme . Прошло полгода с осеннего «Клинка», соответственно, «Клинок» весенний. Витя, рассказывай, что нового, интересного вышло? 

 

Виктор Агре: Нового достаточно много мы привезли с собой. В основном новое по сталям. Это для нас принципиально новый вообще подход к ножам. Это всадной монтаж. Не накладной, как мы раньше делали, а всадной. Это финочка Маламут, совместный проект с Лешей Пономарёвым. В принципе, это такой знаковый для нас момент. Как собачка, Маламут, они же племена Аляски, маламуты. Собственно, ножик знаменует такой переход к всадному монтажу. Под это дело у нас формируется на заводе новый цех, который будет заниматься ножами с всадным монтажом. Всё-таки нас уговорили. Такой классический норвег. Прямо классический-классический. Будет в коже, в лаконичных достаточно кожаных ножнах. Он настолько крут, что мне он нравится. У него будет еще более мелкий товарищ Самоед с клиночком порядка девяти сантиметров. Здесь будет около 12, здесь – порядка 9 см.

 

Л.М.: Это протопоп?

 

В.А.: Это протопоп, да, но скоро, я думаю, что к лету, мы уже выпустим серию.

 

Л.М.: Лёгкий достаточно такой.

 

В.А.: Лёгкий, потому что это всадной. Соответственно, первая новинка. Продолжение классических простых ножей, достаточно простых форм – это нож «Пионер». Он максимально простой, максимально классический, максимально лаконичный, без всяких понтов, просто нож, который будет работать. Прямые спуски от обуха, очень тоненькое сведение, очень резучая сталь «Слейпнир». Соответственно, нож сделан для тех, кто им будет работать. Нож офигенный.

 

Л.М.: Для чего ножи позиционируется - охота, кухня, что?

 

В.А.: Это и охота, и кухня, и походы, и рыбалка. Тут стоит G10, соответственно, она не боится воды, не боится перепадов температур. Нож, который можно использовать, бытовой, на все случаи жизни, по сути. Клиночек порядка 12 сантиметров, тоже такой подходящий под основные задачи. Простой, без выпендрежа, для любителей классики. И, как всегда, очень приятная цена на «Слейпнир». Этот нож в «Слейпнире» стоит 3900. Дешевле «Слейпнира» не бывает.

 

Л.М.: Гуманно.

 

В.А.: Очень гуманно. У нас много сейчас ножей добавилось из стали «Неолокс». Они есть на выставке, они добавляются уже на сайт.

 

Л.М.: Что за сталь?

 

В.А.: Неолокс – это немецкая нержавейка, довольно новая для российского рынка, премиального класса сталь. Очень неплохо держит заточку. 61 единица по Роквеллу. Такая хорошая добротная нержавейка от производителя Ломэн. В принципе, мне этот производитель нравится. Немецкий завод, называется Ломэн. От этого же производителя мы сейчас взяли интереснейшую сталь PGK, ее вообще не в России. Сталь офигенная, износостойкая. У нас завод жаловался просто на жизнь, когда ее обрабатывал. Точится очень трудно, но при этом она выдает потрясающие свойства. Сейчас мы даже ножик из PGK хотим на конкурс отправить, чтобы протестировали. Наши тесты показали, что она держит вообще феноменальные поперечные нагрузки. 130 килограмм на ней висело, и даже не было мысли, что там может что-то сломаться. Очень хорошо держит заточку, очень износостойкая, не скалывается практически. Это сталь, у которой очень большое будущее. Мы ее хотим использовать активно очень. Нашей азотной закалки она вообще выдаёт потрясающие вещи. Наверно, основные новинки в плане стали - это вот это. А так собираемся, на тему чувства юмора наши тактические накладочки в дереве. На самом деле мы собираемся в дальнейшем это все выпускать в G10, дать людям альтернативу - кратон - мягкие накладки, или более жесткие G10. Вот такие у нас новости. Я думаю, что уже, в принципе, достаточно много. Просто так мы сейчас рассказываем – новые стали две. А новые две стали - это огромнейшая работа термистов по закалке, по подбору нового термоцикла. Поэтому у нас сейчас основные усилия на работу с новой сталью, плюс цех по всадному монтажу, плюс еще есть несколько новиночек, которые мы сюда не привезли, к сожалению, но которые мы, в принципе, заявляли. В частности, новый EDC небольшой такой ножик Хеми, продолжение небольших ножей, серии «Амиго». Ножик Хеми, хомячок. Я думаю, что мы с тобой еще когда-нибудь увидимся в Иваново. Я его тебе привезу, чтобы мы плодотворно поговорили об этой новой модели. Как раз, я думаю, к маю он уже будет готов.

 

Л.М.: Ясно, спасибо!

 

В.А.: Спасибо и тебе, что подошёл.

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Виктором Агре"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования