Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Сергеем из Просто Остро

06.12.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
С Сергеем (fluffy77 на Guns.ru) из магазина Просто-Остро  мы больше общались ВКонтакте. Он, его группа, и его магазин не раз выступали нашими спонсорами в различных розыгрышах.

И когда Сергей сказал, что на Клинке он будет помогать распродавать частную коллекцию редких и раритетных ножей – я не мог пройти мимо.

У стенда с коллекцией я стоял минут 20 с включённым диктофоном. Что поделать – Сергею попался очень дотошный и любопытный человек, который ничего не покупал, но ножи через один просил посмотреть и подержать в руках.

Даже получилась одна фотография почти что в инфернальном свете, глядя на которую я так и слышу задумчиво-протяжное «А покажите мне…» и вслед за этим преисполненные нечеловеческого терпения и спокойствия ответы Сергея по той или иной модели и ценам на ножи.

Поэтому я думал, что само интервью с Сергеем получится в формате «мини». Обошлось. Вышло средне. И даже, ИМХО, чуть больше. :)

Леонид Миндолин: Сергей, расскажи, пожалуйста, что за коллекция. Что за ножи? Сколько штук?

Сергей: Что за ножи и сколько штук сказать до сих пор невозможно. Потому что все это было у коллекционера на питерской квартире. Немаленькая кладовка была забита под завязку. Вдова перевозила ножи в Москву на двух машинах. Range Rover и Ауди А2 со сложенными сиденьями были под потолок забиты коробками с ножами. Естественно, все это я говорю со слов, потому что сам не видел. Я видел и разобрал только малую часть всего этого богатства. Сейчас у меня уже более 400 наименований на руках, причём многие – по 2-3, и даже больше, штуки. Cold Steel Caledonian Edge  - 4 штуки было, Böker 3000 Green Bone с зелёной костяной рукоятью – целых 9 штук.


Л.М.: Одинаковых?

С.: Одинаковых!

Л.М.: Накуа?

С.: Науке это неизвестно. Обменный фонд. Они отличаются гравировкой на клинке, 2 вида.

Л.М.: Насколько же человек был богатый, если он мог всё вот это себе позволить?

С.: Человек был при деньгах судя по коллекции. Если тут Рокстеды, которых ты не сможешь купить ни в Касуми, нигде сейчас. Моды старые, Себы… Очень много таких ножей, которые сейчас ВООБЩЕ нигде недоступны. Тут совершеннейшие раритеты. Lone Wolf, например, нож Loveless’а в кастомизации Дэвида Yellowhorse (Lone Wolf XC10100 Loveless/Yellowhorse "Sacred Buffalo Hunt"). Ископаемая какая-то кость, или это восстановленная бирюза… Или вот Sebenza Unique Graphic. Это не современные CGG, выпускаемые малой серии, они делались Лизой вручную и существуют в единичном экземпляре.

Тут «непокупатель» продолжил спрашивать Сергея по ценам на ножи. Суммы звучали нехилые. От десяти, до нескольких десятков тысяч рублей за нож. И неудивительно!

Л.М.: Разброс цен «чумачечий» получается!

С.: Сумасшедший. Но есть и дешёвые. Пожалуйста! За 4.500 есть Böker’ы, которые до сих пор производятся, Калашниковы.

Л.М.: Это всё у тебя на сайте можно будет купить?

С.: На сайте пока очень-очень малая часть. Потому что я последние 2 недели обрабатывал всю эту коллекцию, переписывал и, так как тут раритет на раритете, определиться с ценами очень тяжело. Идёт поиск для определения цены: Яндекс, Google, Blade Forums, Ebay, Ганза, Arizona Custom Knives. Т.е. 6 источников. Везде, где что-то находится, всё это суммируется, систематизируется и пытаюсь я понять, какая же цена должна быть.

Л.М.: Спасибо за рассказ. Приятно было повидаться вживую «утвердить» знакомство!

С.: Аналогично!

Вот не догадался я попросить у Сергея сфотографировать несколько ножей поодиночке. О чём сейчас жалею. Но не до этого было. Отвлекали покупатели. А я стоял и «пускал слюни» на всю эту красоту. Наверное, и не попросил сфотографировать и подержать ножи в руках, потому что боялся – не захотят ручечки выпускать такую красоту раритетную! Ножи, конечно, шикарные. Но не всем по карману. Часть ножей можно купить здесь. Или написать Сергею в личку ВКонтакте, чтобы узнать поподробнее о наличии тех или иных моделей.

Отдельный комментарий Сергея по фотографиям ножей:

Фотография «Mcusta, Фальки, раритетные фиксы Seki, Benchmade 806DM с краю»  – скромненько совсем не раритетная Mcusta, джентльмены Фальки, потрясающей красоты раритетные фиксы Seki. Самая жемчужина на краю кадра потерялась, лимитовый (100 штук) «золотой» Benchmade 806DM с карбоном и дамаском Birdseye.

Фотография «Sebenza Unique Graphic, Randall King, Buck и Lone Wolf и другие» разные Sebenza Unique Graphic, за ними автоматы от  Randall King, на заднем плане немного Buck и Lone Wolf, справа выглядывают 4 складника из кастомной «черной» серии Cold Steel и лежат на стекле пара Boker (один из них засветился в Бондиаде, кстати) и несколько «джентльменов» разных производителей.

Фотографии «Первый ракурс стенда сверху» и «Второй ракурс стенда сверху» подборка Heckler&Koch (еще без Benchmade), еще Cold Steel «черной» серии – теперь фиксы, уже названный Lone Wolf XC10100 Loveless/Yellowhorse "Sacred Buffalo Hunt" куча других старых Cold Steel, и вразнобой Бекеров и Экстрим.

Фотография «Стенд с торца» справа Rockstead (в т.ч. раритетные Cricket и Beetle), за ними немного Protech и Kershaw, и слева можно заметить MOD’ов  (тех самых легендарных). Все ножи 2005-2007г.г.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Сергеем из Просто Остро"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования