Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Сергеем из Просто Остро

06.12.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
С Сергеем (fluffy77 на Guns.ru) из магазина Просто-Остро  мы больше общались ВКонтакте. Он, его группа, и его магазин не раз выступали нашими спонсорами в различных розыгрышах.

И когда Сергей сказал, что на Клинке он будет помогать распродавать частную коллекцию редких и раритетных ножей – я не мог пройти мимо.

У стенда с коллекцией я стоял минут 20 с включённым диктофоном. Что поделать – Сергею попался очень дотошный и любопытный человек, который ничего не покупал, но ножи через один просил посмотреть и подержать в руках.

Даже получилась одна фотография почти что в инфернальном свете, глядя на которую я так и слышу задумчиво-протяжное «А покажите мне…» и вслед за этим преисполненные нечеловеческого терпения и спокойствия ответы Сергея по той или иной модели и ценам на ножи.

Поэтому я думал, что само интервью с Сергеем получится в формате «мини». Обошлось. Вышло средне. И даже, ИМХО, чуть больше. :)

Леонид Миндолин: Сергей, расскажи, пожалуйста, что за коллекция. Что за ножи? Сколько штук?

Сергей: Что за ножи и сколько штук сказать до сих пор невозможно. Потому что все это было у коллекционера на питерской квартире. Немаленькая кладовка была забита под завязку. Вдова перевозила ножи в Москву на двух машинах. Range Rover и Ауди А2 со сложенными сиденьями были под потолок забиты коробками с ножами. Естественно, все это я говорю со слов, потому что сам не видел. Я видел и разобрал только малую часть всего этого богатства. Сейчас у меня уже более 400 наименований на руках, причём многие – по 2-3, и даже больше, штуки. Cold Steel Caledonian Edge  - 4 штуки было, Böker 3000 Green Bone с зелёной костяной рукоятью – целых 9 штук.


Л.М.: Одинаковых?

С.: Одинаковых!

Л.М.: Накуа?

С.: Науке это неизвестно. Обменный фонд. Они отличаются гравировкой на клинке, 2 вида.

Л.М.: Насколько же человек был богатый, если он мог всё вот это себе позволить?

С.: Человек был при деньгах судя по коллекции. Если тут Рокстеды, которых ты не сможешь купить ни в Касуми, нигде сейчас. Моды старые, Себы… Очень много таких ножей, которые сейчас ВООБЩЕ нигде недоступны. Тут совершеннейшие раритеты. Lone Wolf, например, нож Loveless’а в кастомизации Дэвида Yellowhorse (Lone Wolf XC10100 Loveless/Yellowhorse "Sacred Buffalo Hunt"). Ископаемая какая-то кость, или это восстановленная бирюза… Или вот Sebenza Unique Graphic. Это не современные CGG, выпускаемые малой серии, они делались Лизой вручную и существуют в единичном экземпляре.

Тут «непокупатель» продолжил спрашивать Сергея по ценам на ножи. Суммы звучали нехилые. От десяти, до нескольких десятков тысяч рублей за нож. И неудивительно!

Л.М.: Разброс цен «чумачечий» получается!

С.: Сумасшедший. Но есть и дешёвые. Пожалуйста! За 4.500 есть Böker’ы, которые до сих пор производятся, Калашниковы.

Л.М.: Это всё у тебя на сайте можно будет купить?

С.: На сайте пока очень-очень малая часть. Потому что я последние 2 недели обрабатывал всю эту коллекцию, переписывал и, так как тут раритет на раритете, определиться с ценами очень тяжело. Идёт поиск для определения цены: Яндекс, Google, Blade Forums, Ebay, Ганза, Arizona Custom Knives. Т.е. 6 источников. Везде, где что-то находится, всё это суммируется, систематизируется и пытаюсь я понять, какая же цена должна быть.

Л.М.: Спасибо за рассказ. Приятно было повидаться вживую «утвердить» знакомство!

С.: Аналогично!

Вот не догадался я попросить у Сергея сфотографировать несколько ножей поодиночке. О чём сейчас жалею. Но не до этого было. Отвлекали покупатели. А я стоял и «пускал слюни» на всю эту красоту. Наверное, и не попросил сфотографировать и подержать ножи в руках, потому что боялся – не захотят ручечки выпускать такую красоту раритетную! Ножи, конечно, шикарные. Но не всем по карману. Часть ножей можно купить здесь. Или написать Сергею в личку ВКонтакте, чтобы узнать поподробнее о наличии тех или иных моделей.

Отдельный комментарий Сергея по фотографиям ножей:

Фотография «Mcusta, Фальки, раритетные фиксы Seki, Benchmade 806DM с краю»  – скромненько совсем не раритетная Mcusta, джентльмены Фальки, потрясающей красоты раритетные фиксы Seki. Самая жемчужина на краю кадра потерялась, лимитовый (100 штук) «золотой» Benchmade 806DM с карбоном и дамаском Birdseye.

Фотография «Sebenza Unique Graphic, Randall King, Buck и Lone Wolf и другие» разные Sebenza Unique Graphic, за ними автоматы от  Randall King, на заднем плане немного Buck и Lone Wolf, справа выглядывают 4 складника из кастомной «черной» серии Cold Steel и лежат на стекле пара Boker (один из них засветился в Бондиаде, кстати) и несколько «джентльменов» разных производителей.

Фотографии «Первый ракурс стенда сверху» и «Второй ракурс стенда сверху» подборка Heckler&Koch (еще без Benchmade), еще Cold Steel «черной» серии – теперь фиксы, уже названный Lone Wolf XC10100 Loveless/Yellowhorse "Sacred Buffalo Hunt" куча других старых Cold Steel, и вразнобой Бекеров и Экстрим.

Фотография «Стенд с торца» справа Rockstead (в т.ч. раритетные Cricket и Beetle), за ними немного Protech и Kershaw, и слева можно заметить MOD’ов  (тех самых легендарных). Все ножи 2005-2007г.г.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Сергеем из Просто Остро"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.