Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Сергеем Пашихиным

27.10.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
К стенду Сергея Викторовича Пашихина я всегда подхожу как к витрине музея. И немудрено. Там всегда много интересных восстановленных клинков и музейных реплик!

Леонид Миндолин: Итак, Сергей Викторович Пашихин, очередное интервью, «Музей имени вашего имени». Вот ваш замечательный большой стенд. Рассказывайте, что у вас нового появилось из клинков.

Сергей Пашихин: Всегда что-то есть новое, обязательно, да. От военных восстанавливаем штыки Маузера – 20 тысяч штыков Маузера, которые мы восстанавливаем - чешские, польские.

Л.М.: Есть в наличии здесь? Покажете?

С.П.: А как же! Да, всё есть. Это польский, это немец, и чех ещё есть. 

Л.М.: Все в смазке…

С.П.: Штыки АК-47, только у нас.

Л.М.: Восстановленные, новодел – как они считаются, эти Маузеры?

С.П.: Восстановленные.

Л.М.: Каким образом происходит процесс?

С.П.: Всё родное: или сваривается, или восстанавливается: выгибаются ножны, сваривается клинок, или меняется клинок. Там по-разному, в зависимости от состояния. Если он гнутый – значит, выгибаем; если нет, то делается новый.

Л.М.: Так, штык-нож АК-47. Почему «только у вас»?

С.П.: Потому что редкий, нашли у военных.

Л.М.: Помимо штыков, что нового появилось?

С.П.: Шашки, сабли, палаш кавалергарда, кавказские. Пользовались конные гвардейцы лейб-гвардии конного полку.

Л.М.: Сколько же он весит?

С.П.: Немало.

Л.М.: Да, здоровая штука. Что про него расскажете?

С.П.: Музейная копия – в своё время удалось снять копию с музея, и делаем копии. У нас был пробел в производстве, а сейчас потихоньку восстанавливаем, всё делаем.

Л.М.: А вот это что за кинжальчик?

С.П.: Кинжал Кубанского казачьего войска. В литературе были подняты подлинные чертежи, которые были, и пересчитаны вершки, дюймы, аршины на современные сантиметры и миллиметры, и полностью по старым чертежам сделан кинжал.

Л.М.: То есть сейчас идёт, в основном, восстановление и реплики по историческим канонам?

С.П.: Естественно, у нас это основное – сделать уставное русское оружие, которое было. И чем точнее мы их делаем, тем больше, так сказать, и финансовый успех, люди сразу понимают. Чем точнее предмет – не фантазийное что-то, так сказать, авторское, а вот повторить то, что было, – и чем ближе к подлиннику - тем больше успех.

Л.М.: Красота! Просто я раньше помню, что несколько лет назад было довольно много каких-то исторических, просто восстановленных, и палашей, и мечей, и сабель, а сейчас идёт, в основном, реконструкция, я так понимаю?

С.П.: Нет, почему? Что значит «восстановленные»? Вот опять, слово «восстановленное» как-то это: реставрация антиквариата – то же самое по всем аукционам Германии и Франции.

Л.М.: Реставрация, то есть что, там остаётся металл, а меняются кожаные и деревянные части, или как?

С.П.: Нет, там ничего не меняется. Там, наоборот, менять ничего не надо; наоборот, там до щепочки всё сохраняем. Очень часто не хватает, например, устья или наконечника, или всё разболтанное – надо собрать, или слишком поржавело – надо отполировать, смазать всё, вот и восстановление. Не хватает какой-то гаечки; например, кожа частично утрачена – вот и восстановление. Иногда частично дерево, но основной принцип – сохранить предмет, а не с одного предмета сделать, скажем, три с частичными деталями. Категорически нет; наоборот, скажем, из трёх собрать один, потому что это практиковалось. То есть оружие всегда было довольно дорогое, и всегда трофейные команды собирали с поля боя остатки оружия – и холодного, и огнестрельного, – и в войсковых мастерских их реставрировали, перебирали, меняли эфесы, то есть производился ремонт.

Л.М.: Ясно, Сергей Викторович. Ещё чем похвастаетесь?

С.П.: Шашка ККВ (Кубанского казачьего войска). То же самое: подлинные чертежи, конец XIX – начало XX века. Здесь то же самое: сделана полностью по чертежам.

Л.М.: Спасибо за интервью.

С.П.: Всегда пожалуйста.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Сергеем Пашихиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.