Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Сергеем Неплюевым

31.10.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Русский Булат на весеннем «Клинке» был первым на очереди, ибо был первым слева от стойки информации. ;) И сразу же Сергей Неплюев «взял быка за рога».

Сергей Неплюев: Сейчас я тебе покажу самый интересный нож!

Леонид Миндолин: Что за нож?

С.Н.: Это композиция подарочная. Здесь История Крыма – Нахимов, Сталин, Екатерина II, Ушаков. Это все люди исторические, принимавшие участие в судьбе Крыма. Нож на базе НР-40, подарочная шкатулка.

Л.М.: А из новинок ещё что?

С.Н.: Вот нож «Сафари». А вот – «Катала». (на сайте у них сейчас этот нож носит название «Игровой» прим. автора) Рукоять венге, литьё – мельхиор. Наше литьё, сами делаем. У «Сафари» клинок – дамаск. У второго ножа 95Х18. Кстати, а ты на «Арсенале» на тему штык-ножей фотографировал уже наши изделия?

Л.М.: Вроде бы нет… На всякий случай давай посмотрим!

С.Н.: Вот немецкий пехотник. Есть ещё «Диверсанты». Такие мы уже давно, правда, делаем.

Сейчас я тебе покажу нож, который у нас вчера третье место занял. На предыдущей выставке вообще первое или второе место занимали. А этот - третье место в разделе свыше 150 миллиметров.

Л.М.: Как называется?

С.Н.: «Промысловый большой». Про него хорошо на сайте нашем написано. У нас на сайте все дипломы есть, все двадцать три диплома. Видимо, сейчас их будет двадцать семь. Мы последние четыре выставки подряд увозим награды.

Л.М.: Хорошее дело!

На этой позитивной ноте это небольшое интервью и завершили. Напоследок приведу цитату с сайта «Русского булата» про нож «Промысловый большой»:
Разработан и выпускается с 2004 г. Нож был скопирован у одного охотника на севере Нижегородской области во время охоты на глухарином току. Размеры у ножа внушительные. На вопрос: «Почему именно такая форма и зачем такой большой размер?» тот пояснил, что ему и многим охотникам, промышляющим в этих местах, такая форма ножа очень нравится. Конечно, лося им обдирать не так удобно, но можно. Да и попадаются лоси, как сказал промысловик, не каждый день. А вот кипятить чай, готовить пищу, для этого требуется нарубить дров, приходится несколько раз в день. При установке капканов такой нож оказывается незаменимым. Охотники, предпочитающие такой нож, считают, что необязательно на однодневных охотах или коротких переходах от зимовья к зимовью носить с собой тяжелый топор. Ножа этой конструкции вполне достаточно. И действительно, во время совместной охоты Масленников несколько дней наблюдал, как охотник делал данным ножом практически всё, и ему даже не понадобился вспомогательный нож. Нож покупают стабильно, но в небольших количествах. Многие берут его для туризма, как бивачный нож.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Сергеем Неплюевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования