Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Сергеем Неплюевым

31.10.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Русский Булат на весеннем «Клинке» был первым на очереди, ибо был первым слева от стойки информации. ;) И сразу же Сергей Неплюев «взял быка за рога».

Сергей Неплюев: Сейчас я тебе покажу самый интересный нож!

Леонид Миндолин: Что за нож?

С.Н.: Это композиция подарочная. Здесь История Крыма – Нахимов, Сталин, Екатерина II, Ушаков. Это все люди исторические, принимавшие участие в судьбе Крыма. Нож на базе НР-40, подарочная шкатулка.

Л.М.: А из новинок ещё что?

С.Н.: Вот нож «Сафари». А вот – «Катала». (на сайте у них сейчас этот нож носит название «Игровой» прим. автора) Рукоять венге, литьё – мельхиор. Наше литьё, сами делаем. У «Сафари» клинок – дамаск. У второго ножа 95Х18. Кстати, а ты на «Арсенале» на тему штык-ножей фотографировал уже наши изделия?

Л.М.: Вроде бы нет… На всякий случай давай посмотрим!

С.Н.: Вот немецкий пехотник. Есть ещё «Диверсанты». Такие мы уже давно, правда, делаем.

Сейчас я тебе покажу нож, который у нас вчера третье место занял. На предыдущей выставке вообще первое или второе место занимали. А этот - третье место в разделе свыше 150 миллиметров.

Л.М.: Как называется?

С.Н.: «Промысловый большой». Про него хорошо на сайте нашем написано. У нас на сайте все дипломы есть, все двадцать три диплома. Видимо, сейчас их будет двадцать семь. Мы последние четыре выставки подряд увозим награды.

Л.М.: Хорошее дело!

На этой позитивной ноте это небольшое интервью и завершили. Напоследок приведу цитату с сайта «Русского булата» про нож «Промысловый большой»:
Разработан и выпускается с 2004 г. Нож был скопирован у одного охотника на севере Нижегородской области во время охоты на глухарином току. Размеры у ножа внушительные. На вопрос: «Почему именно такая форма и зачем такой большой размер?» тот пояснил, что ему и многим охотникам, промышляющим в этих местах, такая форма ножа очень нравится. Конечно, лося им обдирать не так удобно, но можно. Да и попадаются лоси, как сказал промысловик, не каждый день. А вот кипятить чай, готовить пищу, для этого требуется нарубить дров, приходится несколько раз в день. При установке капканов такой нож оказывается незаменимым. Охотники, предпочитающие такой нож, считают, что необязательно на однодневных охотах или коротких переходах от зимовья к зимовью носить с собой тяжелый топор. Ножа этой конструкции вполне достаточно. И действительно, во время совместной охоты Масленников несколько дней наблюдал, как охотник делал данным ножом практически всё, и ему даже не понадобился вспомогательный нож. Нож покупают стабильно, но в небольших количествах. Многие берут его для туризма, как бивачный нож.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Сергеем Неплюевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.