Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Петром Михеевым

11.12.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Стенд Swordmaster. Бессменный Пётр Михеев и его новинки. ;)

Разговор первым делом зашёл про меч «Затоичи» лежащий прямо перед нами.

Леонид Миндолин: Пётр, сразу вопрос – в чем разница между KiAi’евским Затоичи и вашим?

Пётр Михеев: С KiAi сравнивать не буду. Сравню с Paul Chen’овским. Наши переклеены – не пойдут «винтом». В России влажность другая. В Японии - морской климат, у нас - континентальный, поэтому у нас на континенте деревяшка высыхает и идет «винтом». У наших мечей рукоятка расклеена, высушена и переклеена по-новой. Обычные Затоичи легче. Вот Paul Chen’овская Затоичи, почти за ту же цену. Здесь нет зонной закалки – раз. Здесь сталь используется самая простая - два. У наших – сталь с вольфрамом. На той видно рисунок, сделанный пескосруйкой. Настоящий хамон не такой красивый. У Paul Chen’а идёт волнистый – явная пескоструйка. У нашего сталь лучше, вес больше. Это сделано для того, чтобы взять и рубануть. Вес полноразмерной катаны.

Л.М.: А это что за загогулина?

П.М.: Это очень удобные брелочки для ключей. Его нигде не отнимают, потому, что не видят просто. Очень удобная штучка. Есть еще реальное оружие – это тяжелая шпага XVI. века. Или вот смотрите - замечательная вещь…Оружие революции, товарищи! Оружие санкюлотов. Клинок взят от абордажной сабли XVII века Ост-Индской кампании, но более простая гарда. C ними санкюлоты и бегали. Тоже полностью аутентичное. Есть еще интересная вещь – тренировочная спарринговая катана.

Василий Слиган: Вес у нее как у реальной.

П.М.: Это реальная катана, с реальной центровкой, весом. При этом бить можно в полную силу. На спаррингах мы бьём очень хорошо, хватает больше чем на год. Все «древние» техники, которые я учил годами, у сенсеев, при применении в спарринге становятся чуть-чуть другими. Вот это – наши ножи, на которых мы спаррингуем. Вот нож Эспада от Колдстила. Центровка, вес, длина – одинаковые. Техники – одинаковые. Рассчитана техника боя не на маленькую «пырялочку», а на нормальный 32-х сантиметровый нож. Кисть руки отрубается достаточно свободно. Это очень хорошая сталь. Мы практикуем семь видов спарринга с разным оружием. Есть ещё мачете для спарринга – реальный вес, реальная центровка, реальная работа. Вот на этом спаррингуем. Удар чувствуется. Очень хорошо чувствуется. Но в то же время тебя не калечит, что важно.

В.С.: Ведь и говорится «если тебе не больно, значит это неправильно».

П.М.: Абсолютно верно. Плюс еще есть шест, плюс тактическая дубинка, плюс куботан. Это входит в современное кобудо. Об этом, я думаю, будет интересно вам написать, а вашим читателям – узнать.

Л.М.: Спасибо.

П.М.: А, может, снимите и общий вид?

Л.М.: А давайте!..

После этого финального снимка мы попрощались и продолжили своё путь по выставке. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Петром Михеевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.