Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Ольгой, представителем ножей Kizer

02.10.2015
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
За 2014-й год у нас остались неразмещённые интервью с осеннего «Арсенала».

Открывает подборку интервью милая девушка Ольга, представлявшая китайский бренд Kizer.

Леонид Миндолин
: Расскажите, пожалуйста, о себе и о ножах торговой марки Kizer.

Ольга
: Китайская компания, фабричный Китай. Делает ножи ни на что не похожие, в своём стиле. Это премиум-стали S35, VG-10, в первой линейке была ещё AUS-8, но они от этой линейки отказались. Сейчас в 2014 году вышла новая линейка с шарикоподшипниками IKBS системой, очень приятной в руках. Материалы – S35 и титановый корпус. Клипса титановая. Ножи сами по конструкции интересные. Первая линейка, 405-я, с которой они вышли на выставки Blade Show, для того, чтобы выйти на рынок и доказать, что они стоящие…

Л.М.: А они участвуют в Blade Show?

О.: С 2012 года, как открылись, они стали участвовать в Blade Show. Американский рынок их признал, один из крупнейших американских дилеров сделал большую оптовую закупку и ножи Kizer стали распространяться в магазинах именно в Америке. Каждый год они участвуют в выставке Blade Show. В этом году специально для Blade Show сделали лимитированную серию. Она у нас продаётся. Мы – официальные дилеры. Продавалась эта модель на Blade Show, теперь остатки у нас, продаются на выставке «Арсенал».

Л.М.: Что за модель? Как называется?

О.: Модель 3307. Они все нумерованные. Нумерованы по размерам. Т.е. «3» означает, что это самый маленький размер, «4» - побольше, и есть «5». Т.е. в трёх размерах ножи выпускаются.

Л.М.: (держа в руках нож 3307) Симпатичный такой малыш, но не под мою руку. А какие из моделей самые популярные? Какие пользуются наибольшим спросом?

О.: Очень хорошо идёт новая линейка с шарикоподшипниками. У нас их разобрали сразу. Модели 4421. Сейчас продаём без скидок. В первые дни, когда продавали со скидками, у нас всё раскупили и остались практически, по одному ножу. Сделали новую линейку с S35 и алюминиевой рукояткой, чтобы понизить ценовой сегмент. Эта линейка есть в оранжевом, зелёном и чёрном цвете.

Л.М.: Да, модель довольно изящная и эргономичная.

О.: Все ножи с накладками, G-10 или микартой, всё равно идут на основе титанового корпуса. В основном замки – фреймлоки, есть и узкая линейка с лайнерлоком. Есть нож и с бэклоком.

Л.М.: Я смотрю, большая часть ножей – достаточно брутальные и массивные…

О.: Нет, это только то, что здесь выставлено, ножи созданные совместно с американским дизайнером Гленом Клерком, и это чувствуется. Также у нас совместно с Томом Стоуком бал разработан дизайн двух ножей. Их уже распродали. Они сделаны в более изящном стиле, в отличие от Глена Клерка. У Клерка более мощные, рабочие ножи.

Л.М.: А что расскажете про ножи, с шарикоподшипниками?

О.: Это самые дорогие ножи в этой линейке. Пробный вариант. Кто-то говорит, что они похожи на Тода Берга. Выборка сразу напоминает Тода Берга.

Л.М.
: Дизайн интересный. Рукоять красиво смотрится.

О.: Рукоять очень ажурная.

Л.М.: Сейчас посмотрим, как она в руке… Удобно! И сразу вопрос – зачем на долу дырки?

О.: Облегчение конструкции и дизайнерский ход. И баланс по-другому выставляется.

Л.М.: Что ещё можете про эти ножи рассказать?

О.: Что радует качество сборки. Китайцы, которые с нами общаются, очень хотят сделать что-то непосредственно для российского рынка. Спрашивают, что, в какой форме, и из каких материалов лучше делать. Просят отзывы. Новые модели выходят, появляются прототипы. Изготовители просят – пожалуйста, протестируйте, пришлите свои отзывы. Тяжело общаться, потому что языковой барьер есть, тяжело бывает договориться.

Л.М.: Там и дизайнеры, и торговая марка, и фабрика – это всё Китай?

О.: Это всё Китай. Их дизайнер - Тим Минг. Он делает Kizer'овские ножи. Плюс совместно с американскими двумя дизайнерами. Делает на станках, которые требуют больше времени, но выдают более качественный результат. Т.е. современные материалы высококачественные, современные технологии, ручная сборка, ручная заточка. Поэтому и добиваются хорошего качества. В таком ценовом диапазоне и из таких материалов на рынке ниша открыта.

Л.М.: Все привыкли к китайским ноунеймам за 300-500-700 рублей.

О.: Да, но мы тут говорим о более дорогих ножах. Они (производители, прим. ред.) нам прислали предложение – «давайте делать ещё что-нибудь, давайте попробуем с алюминием, чтобы уменьшить цену» - мы говорим – «нам не надо, та ниша занята». Там много ножей хорошего качества. Ещё много делается дешёвых реплик, поэтому понижать ценовую категорию не имеет смысла. Есть смысл делать ножи из качественных материалов с качественной сборкой, хорошо заточенные.

Л.М.: Понятно. А на витрине у вас ножи с титановыми рукоятями лежат, если я не ошибаюсь?

О.: Да, титан. В основном везде или титановый корпус, или на основе титана вставки.

Л.М.: Значит глаза меня не подвели… Ещё интересный момент: у многих производителей ножи называются «Рысь», «Вепрь», «Клык» и т.д. А у вас просто номера…

О.: На самом деле номера – это очень удобно. Они показывают, к какой линейке нож относится. Обработка рукояти у ножей разная. Клинки тоже с разной обработкой. Есть полировка, есть стоунвош, есть титановое покрытие. И есть ещё небольшая линейка из VG-10 с дамаском.

Л.М.: Вот эти титановые ножи, несмотря на свою кажущуюся массивность – довольно лёгкие.

О.: Это, естественно,  за счёт титана.

Л.М.: А я, пожалуй, сфотографирую ножи с узорами на рукоятях.

О.: Вот эти два ножа, которые только что сфотографировали – чисто китайский дизайн, в нём использованы традиционные для китайцев узоры. Людям нравится.

Да! Ещё могу рассказать о логотипе компании Kizer. Когда она появилась, логотип и бренд новый, они долго себя «искали». Сейчас линейка, которая есть, она со старым ещё логотипом. Новый логотип изменился. Появился отдельно символ и название. Этот логотип символизирует отпечаток пальца, который отражает слоган «Handmade Crafting», т.е. «Ручная Работа». Здесь количество ручного труда достаточно велико, поэтому смело можно сказать, что это не просто серийные, это семикастомные ножи, сделанные с применением большой доли ручного труда.

Л.М.: Т.е. не станки, не «поток», не ширпотреб?

О.: Не «поток», не ширпотреб. Очень небольшое количество ножей. Иногда и их нет, потому что основной рынок – это, конечно, американский, туда ножи уходят. Kizer будет расширять производство, потому что у них открываются новые магазины в разных странах. И в этой выставке они нам тоже предложили поучаствовать.

Л.М.: Спасибо за интервью! Приятно было познакомиться!

Сейчас, практически год спустя, можно с уверенностью сказать, что Kizer стал довольно узнаваемой маркой. Что ж, посмотрим, будут ли они на осеннем «Арсенале» в этом году!
 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Ольгой, представителем ножей Kizer"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования