Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Олегом из Red-tea.ru

22.04.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
К стенду Red-tea.ru меня привёл Александр aka тень, когда я попросил его показать кого-нибудь или что-нибудь новенькое-интересненькое. Новенькое действительно оказалось интересненьким. Но обо всём по порядку.

Леонид Миндолин: Добрый день, Олег. Расскажите, что за ножи, как давно появились, чем занимаетесь.

Олег: Сайт Red-tea.ru существует уже порядка 5 лет. Это Интернет-торговля – основная специализация. В последнее время у нас появилось много раритетных моделей ножей: испанских, американских, итальянских. Большой ассортимент испанских Навах аутентичных, таких как J. J. Martinez.

Л.М.: Всё родное? Не Китай?

О.: Нет, китайского товара у нас нет. Единственное, есть несколько реплик на дорогие коллекционные ножи. Они являются китайской репликой, но выполнены достаточно качественно и это не фабричный Китай.

Л.М.: А покажите что-нибудь самое знаковое, расскажите по конкретным каким-то моделькам, если можно.

О.: Ну, я могу на примере Навахи рассказать. Вот условно, это традиционный испанский нож Наваха. Замок – традиционная трещотка, которая была ещё придумана и сделана несколько сотен лет назад. То есть в своё время бедным крестьянам, бедному населению Испании нельзя было носить нескладные ножи. То есть фиксед можно было носить только знати, сам нож. Поэтому испанские крестьяне были вынуждены придумать складной нож, который был впоследствии назван Наваха.

Л.М.: Такой немаленький получается, если его брать в руки.

О.: А они различных габаритов. Что могу ещё рассказать... Это всё Испания. Всё, что внизу на витрине– это Испания. Могу достать ещё вот такой нож. Я думаю, что вам понравится. Это тоже Наваха.

(достаёт здоровенную навахищщу)

Л.М.: Отлично! Я попробую.

О.: Аккуратнее, он может сложиться – у него сломан замок. Придерживайте. На прошлой выставке нам его немного поломали.

Л.М.: Хороший. Увесистый.

О.: Ну, это, скажем там, больше сувенирный нож, естественно, понимаете, что таким ножом ничего не сделаешь.

Л.М.: Ну, понятно. Что помимо Навах покажите?

О.: Также у нас есть довольно большой ассортимент кухонных ножей, в основном это Япония. Это ножи бренда Samura, ножи бренда Tojiro. К сожалению, Tojiro сейчас у нас не представлено. Ну, в принципе, компания, её стенд, на выставке есть, поэтому не целесообразно. Ну, собственно, есть вот ножи наших советских умельцев, скажем так.

Л.М.: Что за ножи?

О.: Так. Вот с ними я пока не знаком. Алёна о них расскажет больше, это ножи её товарища.

Л.М.: Ну, советских – это в смысле отечественных или советских времён?

О.: Нет, это наш кузнец, который сам делает. То есть очень качественные ножи.

Л.М.: Просто слово «советские» зацепило. Достаточно компактные финочки.

О.: Да. Elmax. Вот также новый ассортимент, друзья компании предоставили – это новые ножи, выпущенные под брендом Swiza.

Л.М.: Что за бренд?

О.: Очень похожи на Victorinox, если вы обратили внимание. Wenger, Victorinox. Назначение примерно идентичное. Лезвие фиксируется, обычный liner lock. Я до конца ещё не разобрался с этими ножами. Только-только впервые открываю. Насколько я знаю, это всё Швейцария. Но скорее всего она чуть более бюджетная, только потому, что там нет как таковой переплаты за бренд. Хотя в принципе Victorinox тоже не стоит «километра» денег. Ну, ножи на все случаи жизни. Такие ножи удобно брать с собой, скажем, куда-то заграницу. Не всегда можно с собой взять обычный стандартный складной нож – законодательство многих стран этого не позволяет. А к таким ножам полиция любых стран относится очень терпимо, потому что это «брелок». Вот, наверное, если коротко о нашем ассортименте.

Л.М.: В самом начале нашего интервью вы упомянули какие-то крутые, раритетные модели. Есть что-то из этого? Или они на витрине, их лучше не трогать?

О.: Вот - они на витрине представлены. Это дорогие ножи, коллекционные. Там ножи, которым по 20 – 30 лет.

Л.М.: Спасибо. Приятно было познакомиться.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Олегом из Red-tea.ru"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования