Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Олегом Яхонтовым

29.12.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Продолжаем знакомить наших читателей с новыми (как минимум на нашем сайте) именами. По совету друзей я подошёл к стенду с гордым названием ПКФ «Витязь». Там удалось застать главу компании – Олега Яхонтова.

Леонид Миндолин: Итак, Олег Яхонтов и ПКФ «Витязь», или же «Кметь.РФ», я так понимаю?

Олег Яхонтов: Знаете, в 2003 году, когда мы уже официально оформили фирму и назвали ее ООО «ПКФ Витязь» - Витязей других не было, ни китайских, ни каких других. Мы работали, работали, через какое-то время стали часто говорить: «А, это Витязь, Китай, а…». Ребят, да мы другие. И у нас появилась такая идея - открыть другое, подобное. Витязь - это что такое - человек, который охраняет, охранник, воин. И кметь тоже самое - это один из охранников князя. Тоже самое, только маленько название другое. И мы посчитали, что оставляем ту же самую направленность, только название другое будет - просто Кметеё - никого нет. Но юридически у нас свое производство, и цех есть, который куплен на «Витязь», и все это гораздо сложнее сделать. То есть юридически наше название ООО «ПКФ Витязь», а торговая марка - «Кметь».

Л.М.: Расскажите про ножи. Какие ножи вы производите, какие стали, какие материалы на рукоять используете?

О.Я.: Материалы мы используем различные как на рукояти, так и на ножи. Работаем с «порошком», потому что «порошок» себя очень хорошо зарекомендовал. Людям нравится. Стараемся идти в ногу со временем, стараемся угождать каждому покупателю.

Л.М.: Расскажите про самые популярные модели, может самому какие-то нравятся. Парочку, троечку, пятерочку ножей, ваших самых характерных.

О.Я.: Одна из самых удачных наших моделей это «Акула». Цельнометаллический нож, он прошел все тесты, какие возможно. У всех людей, кто его брал, они все остались очень довольны. Это наша, как бы такая, визитная карточка. А из сталей мне больше всего нравится Vanax, был 35-й, сейчас 37-й. Я считаю, что это просто неоцененная сталь. Насколько хорошо она себя показывает и по режущим свойствам, и по другим: ну то есть она не коррозирует, она очень плотная, легко затачивается.

Л.М.: Полноразмернуй хвостовик у неё… Материал на рукояти у нее какой?

О.Я.: G-10.

Л.М.: Böhler M390, порошочек… Очень ухватистая рукоять, очень удобно в руке сидит. Форма клинка такая, классическая, универсальная, я бы сказал. Очень приятный ножик! Чем еще похвастаетесь?

О.Я.: Ну у нас есть чем! У нас есть неплохие стали, но они очень сложные в обработке. В сове время, пока не было керамики, обрабатывалось - один клинок чтобы обработать надо было 50-60 полосок «шкурки» выкинуть, чтобы один клинок только взрезать - настолько твердая эта PSF59.

Л.М.: Давайте что-нибудь из этой стали посмотрим!

О.Я.: Давайте. (ищет и приносит нож из PSF59)

Л.М.: Что это за ножичек?

О.Я.: Это наш «Клык» - рукоять микарта, травление, в руке хорошо сидит.

Л.М.: Тоже приятный ножичек, хорошо сидит в руке. Вернемся к тому, чем еще можно похвастаться.

О.Я.: Ну похвастаться много чего есть. Вы посмотрите сами, определитесь. Мне нравится. Vanax 37, я уже говорил. Вообще 1-2 человека в России, могут его протермичить. У нас Денис Фролов термичку делает.

Л.М.: Расскажите про яркие ножички с оранжевыми рукоятями, которые лежат на витрине.

О.Я.: Ну их тут очень много, большой модельный ряд. Это сталь М390, тоже компании  Böhler. Очень сложно говорить о ножах, это, я даже не знаю... Кто балет не видел, очень сложно говорить о балете - вот она там так подпрыгнула, такое па сделала… То есть нож нужно подержать в руке, попробовать им порезать, как он ляжет, как он себя поведет в той или иной ситуации. У кого-то вообще есть только один нож, самый любимый… Один из моих любимых ножей вот такой, маленький. Мне очень нравятся маленькие ножи - я не люблю большие ножи.

Л.М.: Что это за ножичек?

О.Я.: Ну это обыкновенный, чуть ли не картофельный нож. Им все можно делать - и рыбку почистить мелкую, и мясо покрошить. В поход идешь, он висит у тебя, не достаешь большой ножик, а все - порезать колбаску, чего-то открыть - вот он, очень легкий.

Л.М.: Дерево стабилизированное?

О.Я.: Да, ну тут микарта есть и дерево.

Л.М.: Понятно. Спасибо. Олег, приятно было познакомиться, надеюсь, на следующих выставках более подробно пообщаемся, поговорим и про ножи, и про стали.

О.Я.: Обязательно. И вам спасибо!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Олегом Яхонтовым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.