Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Михаилом Кулыгиным

22.11.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
На «Клинке» я подошёл к стенду Михаила Кулыгина - Custom Knife Factory. Посетители у стенда в этот момент интересовались в основном двумя ножами – «Мускул» и MILK. Про них я и спросил Михаила – что за ножи, кто автор.

Михаил Кулыгин: Алексей Воробьёв. Нож MILK. А «Мускул» - это совместный продукт CKF и француза Таши Баруччи. Познакомились с ним на выставки Blade Show, выпили водки и внезапно пришли к выводу, что нам надо совместный нож сделать. Это станет первым нашим проектом с иностранным дизайнером.

Леонид Миндолин: Водка сближает!

М.К.: Да… Водка сближает… Сейчас в Вегасе был, очень это почувствовал. collaboration’ов будет ещё огромная масса!

Л.М.: А MILK – переводится именно как «молоко»?

М.К.: Нет, дизайнер закладывал какой-то смысл, расшифровывая каждую букву в отдельности. Но я, к сожалению, забыл.

Л.М.: А расскажи, что у тебя за интересные непонятные штучки лежат?

М.К.: В начале века в Америке была детская игрушка – полу-волчок, полу-крутилка в руках. Затем эту идею подхватил один из американских мастеров и сделал torque-bar. По моему мнению он выглядит не очень презентабельно и красиво, поэтому Тохусу, Антону Малышеву, была поставлена задача, а он, молодец, как всегда её с блеском выполнил и создал нечто необычное, высокотехнологичное на супер-прецизионных подшипниках. По сути – бесполезная вещь, которая стоит 190 долларов. Мы продали 200 штук за три дня, чему очень рады. И сейчас нас греет мысль, что во всём мире есть 200 человек, которые скрашивают унылые серые вечера крутя нашу пипяку в руках.

Л.М.: Она так и называется «пипяка»?!

М.К.: Да, именно. Это отсылка к временам «упячки» и т.д.

Л.М.: Ааа… Понятно! Миш, а расскажи, что это у тебя за кастомные ножи на витрине?

М.К.: Ну, это не кастомные ножи, потому что многие кастомные мастера обидятся. Это кастомизированные версии наших ножей.

Л.М.: Да, я не так выразился, что за кастомизированные ножи?

М.К.: Мы берём серийную модель, отсылаем её Стасу Бондаренко, «величайшему кастомизатору всея Руси» в Краснодар. И он, используя свой недюжинный талант и способности, превращает их в уникальные вещи, которые многие наши клиенты ценят. Особенно из-за рубежа. Потому что одно дело – покупать серийный нож, которого было 300 штук сделано, а другое – покупать нож, который свою коллекционную ценность сохраняет и, иногда, в некоторых случаях, даже со временем преумножает.

Л.М.: Что используется для кастомизации? Анодирование? Травление?

М.К.: Всё: анодирование, травление, acid wash так называемый…

Л.М.: «Обмывка кислотой»?

М.К.: Да, типа того. Etching – мы это называем ещё «дятлингом», когда «ковыряют» карбон и превращают его в текстурированный. Лазерная обработка, оксидирование… Почти всё, что доступно в мастерской, всё используется для производства каждой конкретно кастомной версии.

Л.М.: За бусины расскажи, которые у тебя крутятся на стенде.

М.К.: Бусины – это плод сотрудничества с, по моему мнению, лучшим производителем бусин для ножеманов в мире после Стерлингира – Жени Медведева из Питера.

Л.М: Из чего бусины?

М.К.: Обычно – бронза плюс серебро. Точнее – «бронза плюс белый металл», как говорят на Ганзе. Серебром, вроде, запрещено торговать. Поэтому мы продаём бусины из бронзы и некоего белого металла.

Л.М.: Понятно. Спасибо!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Михаилом Кулыгиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.