Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Михаилом Кулыгиным

31.10.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Custom Knife Factory – казалось бы, красивое название. Ножевое такое и правильное. Наводит на мысль о кастомных ножах (Custom Knife). Однако есть тут своя хитрость, о которой нам рассказал Михаил Кулыгин, главный на этой Factory.

Леонид Миндолин: Михаил, вижу у вас на стенде кастомные дорогие ножи. Расскажите про них: какие модели, каких производителей?

Михаил Кулыгин: Мы не кастомами занимаемся. Мы занимаемся производством так называемых production-ножей, или mid-tech’ов. Т.е. либо ножей, где полностью всё сделано на машине, и только сборка осуществлена, либо  ножей, где был применён на 30-40% ручной труд. Кастомами то, что мы делаем назвать нельзя. И многие ошибаются, называя кастомами ножи, которые на самом деле кастомами не являются. Потому что всё для них сделала машина, и люди, всего лишь, собрали, и получился так называемый «touch», Т.е. считать, что человек прикоснулся и нож внезапно стал кастомным – мы с этим не согласны. А название наше – это прикол. Custom Knife Factory – по сути в нём сочетается несочетаемое – и кастомы, и что-то заводское, фабричное.

Л.М.: Что за ножи лежат на витрине?

М.К.: Наши последние ножи: «Теграл» от Антона Малышева, и наш маленький нож  «Герцог Мира», что по-английски переводится как «PeaceDuke». Есть новый нож от Алексея Коныгина, «Рататуя», всем известного. Полупрозрачные накладки на рукоять. Где-то как-то похоже на слюдяное крылышко стрекозы. Поэтому нож назвали «Трекоза». И есть нож от Евгения Муана, который работал с Дмитрием Стрельцовым. Придумал небольшой-EDC-складничок.

Л.М.: А что это одинокое крутится с подсветкой?

М.К.: Это «Моррф» и, как раз, «Трекоза». «Моррф» - четвёртая реинкарнация дизайна. Первые были с карбоном и с G-10, а эта – для тех, кто любит или сам кастомизировать ножи, или отдавать их профессионалам. Голая плашка титановая, которую можно превратить во что угодно.

Л.М.: «Нудистик» такой… А «малыши» - серьёзно «Мирными Герцогами» называются?

М.К.: Да. Просто предыдущая попытка не то, что поглумиться, а услышать что-то приятное от обзорщиков зарубежных была не особо удачной. Мы много ножей отдаём на обзоры, получаем за это рекламу. Первой попыткой был нож «Сабля», который американцы должны были произносить как «Саблйа», а мы должны были улыбаться, слушая эти обзоры, а они называли ей «Сэбля», «Сэблйаа» и т.д. В итоге мы выбрали название, которое они произнести неправильно не смогут, и скоро со всех ютуб-каналов более-менее известных, будет нестись «PeaceDuke, PeaceDuke, PeaceDuke». Название запоминающееся, всем нравится.

Л.М.: Прекрасный стёб! Спасибо за интервью и за море позитива!

Действительно, слушая рассказ Михаила и представляя в деталях, как англоговорящие ножеманы будут с серьёзными моськами произносить «PeaceDuke», я смеялся не переставая.

Справедливости ради надо сказать, что «Кастомами» на этой «Ножевой Фабрике» - таки «пахнет». Многие ножи бренда CKF на сайте Михаила, bestblades.ru, представлены ещё и в кастомизированных вариантах, с различными вариациями материалов на рукояти и с всяко-разно-красивым травлением клинков.

Так что будем ждать новых выставок и новых возможностей потрогать интересные ножи, которые нам дарят авторы из CKF.

А мы завершаем этим интервью подборку материалов с весенних выставок. Ожидайте, скоро будет много нового и интересного! ;)
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Михаилом Кулыгиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования