Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Михаилом Кулыгиным

31.10.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Custom Knife Factory – казалось бы, красивое название. Ножевое такое и правильное. Наводит на мысль о кастомных ножах (Custom Knife). Однако есть тут своя хитрость, о которой нам рассказал Михаил Кулыгин, главный на этой Factory.

Леонид Миндолин: Михаил, вижу у вас на стенде кастомные дорогие ножи. Расскажите про них: какие модели, каких производителей?

Михаил Кулыгин: Мы не кастомами занимаемся. Мы занимаемся производством так называемых production-ножей, или mid-tech’ов. Т.е. либо ножей, где полностью всё сделано на машине, и только сборка осуществлена, либо  ножей, где был применён на 30-40% ручной труд. Кастомами то, что мы делаем назвать нельзя. И многие ошибаются, называя кастомами ножи, которые на самом деле кастомами не являются. Потому что всё для них сделала машина, и люди, всего лишь, собрали, и получился так называемый «touch», Т.е. считать, что человек прикоснулся и нож внезапно стал кастомным – мы с этим не согласны. А название наше – это прикол. Custom Knife Factory – по сути в нём сочетается несочетаемое – и кастомы, и что-то заводское, фабричное.

Л.М.: Что за ножи лежат на витрине?

М.К.: Наши последние ножи: «Теграл» от Антона Малышева, и наш маленький нож  «Герцог Мира», что по-английски переводится как «PeaceDuke». Есть новый нож от Алексея Коныгина, «Рататуя», всем известного. Полупрозрачные накладки на рукоять. Где-то как-то похоже на слюдяное крылышко стрекозы. Поэтому нож назвали «Трекоза». И есть нож от Евгения Муана, который работал с Дмитрием Стрельцовым. Придумал небольшой-EDC-складничок.

Л.М.: А что это одинокое крутится с подсветкой?

М.К.: Это «Моррф» и, как раз, «Трекоза». «Моррф» - четвёртая реинкарнация дизайна. Первые были с карбоном и с G-10, а эта – для тех, кто любит или сам кастомизировать ножи, или отдавать их профессионалам. Голая плашка титановая, которую можно превратить во что угодно.

Л.М.: «Нудистик» такой… А «малыши» - серьёзно «Мирными Герцогами» называются?

М.К.: Да. Просто предыдущая попытка не то, что поглумиться, а услышать что-то приятное от обзорщиков зарубежных была не особо удачной. Мы много ножей отдаём на обзоры, получаем за это рекламу. Первой попыткой был нож «Сабля», который американцы должны были произносить как «Саблйа», а мы должны были улыбаться, слушая эти обзоры, а они называли ей «Сэбля», «Сэблйаа» и т.д. В итоге мы выбрали название, которое они произнести неправильно не смогут, и скоро со всех ютуб-каналов более-менее известных, будет нестись «PeaceDuke, PeaceDuke, PeaceDuke». Название запоминающееся, всем нравится.

Л.М.: Прекрасный стёб! Спасибо за интервью и за море позитива!

Действительно, слушая рассказ Михаила и представляя в деталях, как англоговорящие ножеманы будут с серьёзными моськами произносить «PeaceDuke», я смеялся не переставая.

Справедливости ради надо сказать, что «Кастомами» на этой «Ножевой Фабрике» - таки «пахнет». Многие ножи бренда CKF на сайте Михаила, bestblades.ru, представлены ещё и в кастомизированных вариантах, с различными вариациями материалов на рукояти и с всяко-разно-красивым травлением клинков.

Так что будем ждать новых выставок и новых возможностей потрогать интересные ножи, которые нам дарят авторы из CKF.

А мы завершаем этим интервью подборку материалов с весенних выставок. Ожидайте, скоро будет много нового и интересного! ;)
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Михаилом Кулыгиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.