Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Михаилом

10.01.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Как мы и обещали в прошлый раз, к стенду «Митяя» мы постарались подойти пораньше. Знакомый нашим читателям Михаил уже был там. Поэтому мы сразу приступили к расспросам.

Василий Слиган: В прошлый раз вы нам показывали интересную трость. Она по-прежнему остаётся макетом, или приобрела законченный вид?

Михаил: Пока еще никто не пожелал «поиметь» себе эту трость, как только кто-нибудь пожелает, так это сразу же будет доделано. Вообще новые идеи есть, но они пока еще в работе, «в порядке бреда» (улыбается).

И тут нам продемонстрировали трость, которая «лёгким движением руки» раскладывается на набор столовых приборов. Причём продемонстрировали вживую, в режиме реального времени. И мы засняли весь процесс на видео. Комментарии пересказывать не будем – смотрите сами.



В.С.
: Да, хороший бред.

Л.М.: В основном «пошли по тростям» новинки?

М.: Как-то да. Мелочь - она везде есть, а вот длиномеры...

Л.М.: Хорошо. Взгляд всегда за что-то цепляется, в данный момент взгляд зацепился за вот эти строгие ножи.

М.: «Самсоны»? Это «Самсоны», они, в принципе, у всех есть, везде.

Л.М.: Везде?

М.: Пройдите, посмотрите.

В.С.: Их сейчас многие делают, по самсоновским мотивам. А вот это, на стене за вами, я так понимаю, экскурс в историю — дага и прочее?

М.: Ну да, да.

В.С.: И даже я вижу что-то по мотивам меча Люфтваффе.

М.: Аненербе, ё-маё!

В.С.: Именно Аненербе?

М.: Да. Именно. Не Люфтваффе. Как бы ритуальный меч.

В.С.: А вот на эту подвесочку маленькую можно взглянуть?

М.: Можно, но это не наша работа.

В.С.: Всё равно. (всматриваясь в мелкие детали) Гребешок, ключи, ложечка… И всё это на утице…

Л.М.: Возвращаясь к самсоновским ножам - вот вы знаете, что это за ножи, а я – ни разу не слышал до сегодняшнего дня. Скажите о них пару слов для дилетантов, наподобие меня.

М.: Начнем с того, что Самсонов силен в закалке, у него были свои секреты, тогда как по форме, в принципе, ничего нового. Он выпускал много ножей. Очень разные они были, даже рогатина есть.

Л.М.: А именно эти ножи именно самого Самсонова или все-таки по мотивам?

М.: Это по мотивам. Именно его – уже история, антиквариат. А это сделано по его образцам. У нас есть восемь его ножей различных размеров. Вообще у нас была идея сделать то-то типа витрины-картины-натюрморта – восемь ножей Самсонова в рамке. Ну а сам Самсонов, как я уже говорил, славился закалкой.

Л.М.: Ясно…

М.: Все остальное — по его мотивам делается.

Л.М.: Буду знать. Спасибо. Всего доброго, до встречи.

Хорошая вещь склероз. Ничего не болит и каждый день новости. У меня, к счастью, склероза особого нет, про ножи Самсонова и про самого мастера я, к своему стыду, действительно не знал до этого. Тем приятней и полезней оказалось потом ознакомиться с его биографией. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Михаилом"
 
2174 дня 17 часов 41 минута назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Всегда рады помочь нашим читателям, если имеем такую возможность! :)
2176 дней 6 часов 3 минуты назад
Комментирует: Ксения
Спасибо за контакт
2181 день 22 часа 44 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Насколько нам известно, эту подвеску изготовил не Митяй, но контакты мастера-изготовителя могут у него быть. Попробуйте написать ему на почту - mitjaj@tulagunmakers.ru или заполните форму обрабтной связи на его сайте - http://www.tulagunmakers.ru/index_5.htm
2185 дней 16 часов 12 минут назад
Комментирует: Ксения
подскажите как или где можно приобрести нож-кулон, который изображен на фотографиях к данной статье?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.