Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Леонидом Васильевым

13.04.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
На стенде моего тёзки, Леонида Васильева немало интересных и красивых клинков. С узорами разными, красоты дивной. За них и пошла речь. Но сначала Леонид попозировал с нелёгеньким таким топориком, сделанный по мотивам сериала «Викинги».

Но, вернёмся к клинкам.

Леонид Васильев: Интересные дамаски, смотри, мозаичные появились, ламинаты интересные появились, ножи.

Леонид Миндолин: Расскажи, ламинат от дамаска чем отличается?

Л.В.: Отличается тем, что в ламинате какая-то определённая часть составляет центр, например, в данном случае самый наглядный будет - смотри, ШХ15 подшипник, достаточно режущая сталюка. Здесь 1-2 углерода (процента, прим авт.) и хром, естественно. А обкладки из нержавейки 40Х13. И за счёт этого получается, что центральная часть из нержавейки, а обкладки вязкие, мягкие. Температуры закалки у этих сталей совершенно разные. ШХ - 850 закаливается, а этот 1050 (градусов - прим. авт). Обкладки остаются мягкими, а сердцевина твёрдая. 

Л.М.: А дамаск – это непосредственно уже узор идет?

Л.В.: Да. Допустим мозаичный дамаск - составлен из трех частей – вот, вот, вот. Путем многократного сложения металлов получаем рисунок. А ламинат можно три стали взять, как в данном случае. Здесь у меня есть ламинат, буквально: напильник, 79НМ для вязкости.

Л.М.: Что еще из новинок?

Л.В.: У меня все новое каждый раз. Булаты интересные.

Л.М.: Про булаты расскажи. Чего за последние полгода добились?

Л.В.: Много экспериментов провел с нержавеющим булатом, очень много. Все было поставлено для того, чтобы железка имела хороший рез и при этом не ржавела. Многократные эксперименты с добавлением различных легирующих элементов - хрома, молибдена, никеля, титана. Сейчас стали гораздо интереснее, при этом не ржавеют. Рез агрессивный, они не ржавеют, и имеют очень красивое полотно узоров характерных. За полгода все эксперименты были туда.

Л.М.: А как же товарищ Масленников, который рассказывал, что если легирующий элемент добавить, это уже не булат.

Л.В.: Он правильно говорит. Понятие «булат» – это железо и углерод. Но для общего восприятия людей, если я буду говорить, что это композит, с таким-то содержанием... Просто - булат нержавеющий, или легированный. Это для простого человека более понятно, чем начинать ему объяснять, что этот легированный, этот не легированный, это композит, это сплав.

Л.М.: Спасибо, надеюсь и нашим читателям теперь некоторые вещи станут более понятны!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Леонидом Васильевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.