Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Леонидом Васильевым

13.04.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
На стенде моего тёзки, Леонида Васильева немало интересных и красивых клинков. С узорами разными, красоты дивной. За них и пошла речь. Но сначала Леонид попозировал с нелёгеньким таким топориком, сделанный по мотивам сериала «Викинги».

Но, вернёмся к клинкам.

Леонид Васильев: Интересные дамаски, смотри, мозаичные появились, ламинаты интересные появились, ножи.

Леонид Миндолин: Расскажи, ламинат от дамаска чем отличается?

Л.В.: Отличается тем, что в ламинате какая-то определённая часть составляет центр, например, в данном случае самый наглядный будет - смотри, ШХ15 подшипник, достаточно режущая сталюка. Здесь 1-2 углерода (процента, прим авт.) и хром, естественно. А обкладки из нержавейки 40Х13. И за счёт этого получается, что центральная часть из нержавейки, а обкладки вязкие, мягкие. Температуры закалки у этих сталей совершенно разные. ШХ - 850 закаливается, а этот 1050 (градусов - прим. авт). Обкладки остаются мягкими, а сердцевина твёрдая. 

Л.М.: А дамаск – это непосредственно уже узор идет?

Л.В.: Да. Допустим мозаичный дамаск - составлен из трех частей – вот, вот, вот. Путем многократного сложения металлов получаем рисунок. А ламинат можно три стали взять, как в данном случае. Здесь у меня есть ламинат, буквально: напильник, 79НМ для вязкости.

Л.М.: Что еще из новинок?

Л.В.: У меня все новое каждый раз. Булаты интересные.

Л.М.: Про булаты расскажи. Чего за последние полгода добились?

Л.В.: Много экспериментов провел с нержавеющим булатом, очень много. Все было поставлено для того, чтобы железка имела хороший рез и при этом не ржавела. Многократные эксперименты с добавлением различных легирующих элементов - хрома, молибдена, никеля, титана. Сейчас стали гораздо интереснее, при этом не ржавеют. Рез агрессивный, они не ржавеют, и имеют очень красивое полотно узоров характерных. За полгода все эксперименты были туда.

Л.М.: А как же товарищ Масленников, который рассказывал, что если легирующий элемент добавить, это уже не булат.

Л.В.: Он правильно говорит. Понятие «булат» – это железо и углерод. Но для общего восприятия людей, если я буду говорить, что это композит, с таким-то содержанием... Просто - булат нержавеющий, или легированный. Это для простого человека более понятно, чем начинать ему объяснять, что этот легированный, этот не легированный, это композит, это сплав.

Л.М.: Спасибо, надеюсь и нашим читателям теперь некоторые вещи станут более понятны!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Леонидом Васильевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
The ball head is hair extensions an unbeaten classic. It is suitable for girls with a small amount of clip in hair extensions. Bringing this fluffy ball head has a real effect. The fluffy flower ball head is hair extensions uk suitable for all seasons, which can highlight the cuteness of human hair extensions girls.