Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Леонидом Архангельским

27.10.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Леонид Миндолин: Расскажите, что есть нового, Леонид Борисович.

Леонид Архангельский: Перво-наперво, комплект паренских ножей,  Большой и малый плечевой. Тут мне позвонили недавно с Камчатки – они нашли один такой нож. И один такой нож ещё хранится в Американском музее. И всё. Так что это – практически воссоздание из ничего. Оригинальные орнаменты.

Л.М.: Это уже практически тесачок такой получается.

Л.А.: Это большой плечевой нож, то есть который носится на ремне через плечо. Это большой тесак для разрубания туши, бивачных работ. Ну, и уже классический, скажем, мой паренский нож – поясной, который носился на поясе; 90% работы им. У них одно общее: они не ломаются на морозе, острые и так далее. Как говорится, читайте статью «Паренский нож».

Л.М.: Широкая такая рукоять.

Л.А.: Ухватистый, да. Причём у неё особенность – у неё острая нижняя кромка для того, чтобы она попадала в сгиб пальца, и при удержании не надо прикладывать усилия, чтобы он не проворачивался.

Л.М.: Но это смотря под какую руку – у меня немножко не на сгиб попадает, слегка неудобно лично мне.

Л.А.: Каждому своё.

Л.М.: Да, в зависимости от кисти. Но в руке сидит хорошо, то есть баланс чувствуется, удобство - да.

Л.А.: Но это же беспонтовые ножи – в смысле, это не для понтов сделано, а для того, чтобы действительно жить на Земле. Хотя для понтов здесь медная инкрустация. Как писали этнографы, ножи у коряков щегольские – украшены медной всечкой.

Л.М.: Что помимо них?

Л.А.: Вот такой арт-объект с очень сложным дамаском, украшенный мокумэ, хромистая бронза.

Л.М.: Расскажите про него – что это за нож?

Л.А.: Это такой современный кунштюк, то есть аналогов в истории у него нет, исторических образцов. Штука искусства, то весь из себя в руке, весь из себя такой сложный дамаск.

Л.М.: Достаточно увесистый.

Л.А.: Да, солидная и мощная вещь. Как бы современная интерпретация файтинговых ножей.

Л.М.: Не «холодный»?

Л.А.: Это художественное искусство, культурная штука. И вот то, что я называю «Русский» – два года разрабатывалась модель.

Л.М.: Почему «Русский»?

Л.А.: Потому что он сделан по аналогу русских ножей XIII–XIV века. Это аналог, был взят с ножа преподобного Сергия Радонежского. То есть обратите внимание – семигранная рукоять, проставка из чистого железа.

Л.М.: А где хранился прототип?

Л.А.: В Троице-Сергиевой лавре. Изображения остались, а сейчас не знаю – сейчас тоже, скорее всего.

Л.М.: Стесняюсь спросить, а зачем Сергию Радонежскому нужен был такой нож?

Л.А.: А зачем тебе нож? То же самое: веточку срезать, хлеб порезать.

Л.М.: Понятно, но там же вроде бы священнослужитель…

Л.А.: Не знаю, хлеб надо резать или руками ломать?

Л.М.: Логично. Спасибо за интервью, Леонид Борисович.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Леонидом Архангельским"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.