Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Дмитрием из Sarmik.ru

04.09.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
И вновь представители Haralug.ru подходят к стенду Sarmik.ru и начинают «пытать» присутствующего там Дмитрия.

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Дмитрий. Поведайте нам о представленных новинках.

Дмитрий: (приняв героическую позу) Начнем с того, что с американского завода привезено в огромных количествах микарты и G-10, около полу-тонны. Было привезено несколько партий и так в сумме пол-тонны «набежало». Сейчас на рынке этого товара практически нет, а если и есть, то это плохого качества китайские и тайваньские. А наши - именно американские. (К счастью за полтора года ситуация с этими материалами изменилась в лучшую сторону: и микарту и G-10 можно приобрести во многих местах. Но «сармики» по-прежнему лидируют на этом рынке прим. редактора).

Л.М.: По цене ваши американские материалы сильно отличаются от «кЕтая»?

Д.: Цена не выше, чем у всех, так как заказывалось напрямую с завода и оптом. Плюс, есть предложения, которых ни у кого нет. В частности, многие спрашивают: «Можно ли сделать рукоять под всадной монтаж из микарты?». Мы отвечаем - «можно»! Потому что у нас есть бруски толщиной 25 мм. По американским обозначениям - дюймовые. Размеры все стандартные - 25 мм самые толстые, дальше 9 мм, поменьше, 6 мм и 3 мм, и на проставки - миллиметровые.

Л.М.: Кроме этой «полу-тонны удовольствия», чем еще похвастаетесь?

Д.: На самом деле еще в этой полу тонне есть подробности. G-10 двух- и трехцветная самых разнообразных оттенков. Смысл в G-10 не только в том, что это стекловолокно, а ещё и в том, что это волокно можно сделать очень ярких цветов, в отличии от натуральных тканей. То есть всеми любимая оранжевая есть не только в чистом цвете, но еще и оранжево-черная.

Л.М.: А пример есть посмотреть?

Д.: Готовых примеров пока нет. На «Клинке» у нас будут выставочные экземпляры, которые будут со спилами, можно будет рассмотреть именно рисунок. Сейчас довольствуемся только видом по торцу.

Л.М.: Есть они в дюймовых плашках?

Д.: Нет, пока только «девятки».

Л.М.: Думаю после спилов на этой микарте получаются очень красивые рисунки.

Д.: Есть и ещё очень интересная вещь - трехцветная «камуфляж» - черная с бежевым и зеленым. Если сделать со многими переходами рельеф, то получится именно камуфляж. Часто делают бормашинкой углубления в разные стороны - РВС любят так делать, СЛОНы… Плюс толщина достаточно приличная, позволит сделать и более глубокий рельеф. На «шестёрке» его не вытащишь, а здесь можно «изгаляться» как хочешь.

Л.М.: Понятно…

Д.: Ну и наш любимый Игорь Игин наваял новых клинков. Почти целая витрина - только его клинки.

Л.М.: Можно их поближе рассмотреть? Например, вот этот «непонятный) (показываю на один из клинков)

Д.: Это, как раз не Игоря Игина. Это уменьшенная копия ножика из фильма «Загнанный».

Василий Слиган: С Томми Ли Джонсом. Только уменьшенная копия. А это «американский танто»…

Д.: Американский танто, причём достаточно агрессивный - кончик выведен вперед, он очень тонкий и острый. Режет зверски. Клинок толстый, при этом высокие спуски и сведен практически к нулю. Где-то две десятки оставлены на кромку. Можно сделать ножик с великолепным резом.

Л.М.: «Две десятки» - это как? Две десятых миллиметра?

Д.: Да, именно так. RWL сам по себе очень классно режет, плюс если добавляется геометрия самого ножа, в сумме получаем очень «вкусный» рез. Толщина – пятерка. Нож очень прочный. Дол, как многие любят. Такая интересная форма.

Л.М.: Это Игинский клинок?

Д.: Да.

Л.М.: Почему вдруг такая необычная для него форма, не в курсе?

Д.: У мастера периодически бывают идеи и он их реализует. Особенно если есть интересный материал.

Л.М.: Отложим разговор об оставшихся новинках на «Клинок», но если есть что-нибудь, о чем очень хочется рассказать, послушаем с большим интересом.

Д.: Кроме RWL мы получили несколько больших кусков VG-10. VG-10 сама по себе дорогая и твёрдая японская сталь, используется на охотничьих, на кухонных ножах. Видно - протравлен центральный слой, очень ровно сделано.

Л.М.: Спасибо за интервью. Подойдем ещё на «Клинке». Надеемся что-нибудь новое ещё появится.

Д.: Всего доброго!

Жаль, что нож «Загнанного» и камуфляжная микарта не получились на фотографиях. Зато получилось подойти к Дмитрию немного позднее и задать один «каверзный» вопрос, который мы задавали многим на этой выставке.

Л.М.: Вот такой хитрый и чисто теоретический вопрос. Представьте себе выставку «Клинок» 2112 года. Что будет продавать Sarmik.ru?

Д.: Однозначно ножи, сделанные с помощью космических технологий!

Мы хотели ещё порасспросить Дмитрия про будущее, но он, как всегда на выставках, был нарасхват. Поэтому мы покинули стенд Sarmik.ru с надеждой на скорую встречу на следующей выставке. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Дмитрием из Sarmik.ru"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.