Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Дмитрием Забелиным

08.01.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Подойдя к Дмитрию Забелину, руководителю наших тёзок – ножевой студии «ХоролугЪ», мы первым делом обратили внимание на знакомые уже небольшие ножички. Предполагалось, что они будут называться «Шторм», однако, скорее всего в силу их небольшого размера, они стали просто «Ветрами» (WIND – если верить названию с сайта ножевой студии «ХоролугЪ»).

Василий Слиган: На прошлой выставке вы нам показывали вот эти маленькие ножички. В вариантах были мамонтовая кость и дерево на рукоятках.

Дмитрий Забелин: Сейчас есть всего три шутки. Карельская береза, стальные винты, позолоченные обуха, дамаск Ильдара Мухамедшина из Санкт-Петербурга. Очень нравятся женщинам.

Леонид Миндолин: Да, еще в прошлый раз отметили их привлекательность, миниатюрность и схожесть со скиннерами. А что у Вас вот это за ножи?

Д.З.: Это одна из самых первых наших моделей – нож «Шершень», которую мы производим уже около 10 лет в разных модификациях. Сейчас она немножко изменилась по форме и размерам рукояти – она стала шире, материал для нее – бивень мамонта, белая кожа ската. До недавнего времени ставили черную, коричневую, крашеную, тонированную, родного цвета кожу. В том числе мы сделали новую модель – «Айкути» - мелкосерийная модель с менуке в виде шершня. Хотя может быть и дракон и стрекоза… Если говорить о новинках – вы чуть-чуть не успели. 40 минут назад последний новый нож продал. В этом году мы не привозили нержавейку, но было кое-что получше - немногослойная сталь UCS2 Hitachi. Она близка к нержавейке, хоть и считается углеродной. Наш новый нож фуллтанг с оплеткой из японской тесьмы для мечей, с кожей ската, с менуке в разном исполнении. Клинок – кованая сталь Hitachi, 63,7 единиц у этой конкретной партии. Мы её получаем путём проковки прутков 19 мм в диаметре. Эта сталь может калиться до 66 единиц. Мы калим не выше 64.

Л.М.: При такой твердости, хрупкость не появляется?

Д.З.: Эксперименты показали, что критичная хрупкость не выявлена. Не крошится даже при рубке дерева. За счет легирования, является очень пластичным материалом. Конечно, при рубке стальных уголков может и выкрошиться. На нашем сайте есть все легатуры. То же самое, что и у вас, только через «о» пишется. Я всё это дело назвал так в 1999 году. Примерно в это же время появился и «ХАралуг». Теперь его многие ищут, часто в плохом смысле слова. Путают нас с ними. Мы к ним отношения не имеем – они из Москвы, мы из Питера.

Л.М.: Самое интересное, что в Иваново есть то ли студия боевых искусств, то ли реконструкторская школа «Харалуг».

Д.З.: Кстати, из Иванова много заказов. Человека четыре, наверное, из Иваново заказали у меня сайта клинки. Это самое большое количество из одного регионального города. Обычно же Москва, Питер лидируют…

Л.М.: Вы ещё не забывайте, что мы интервью с Вами размещали и многие наши друзья его читали.

Д.З.: Помню, конечно.

Л.М.: Дмитрий, спасибо за интервью.

Д.З.: Пожалуйста. А фото новых ножей я вам по возможности вышлю.

Л.М.: Будем очень признательны!

 К сожалению, про фотографии новинок и мы, и Дмитрий благополучно забыли, однако не стоит расстраиваться! В 2013 году мы постараемся наверстать упущенное! :)
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Дмитрием Забелиным"
 
2150 дней 14 часов 8 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Олег, если Вам есть что сказать по существу - приводите примеры и точно указывайте на "халтурности". В противном случае Ваш комментарий выглядит всего лишь гневным выпадом чем-то обиженного человека. ;)
2150 дней 14 часов 19 минут назад
Комментирует: Олег
Даже на фото видно халтурность работы. Видимо Забелин так и не научился делать хорошие ножи.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.