Первым интервью мы взяли у Дамира Сафарова, человека, широко известного своими прекрасными кухонниками.
Делает он ножи сам, в том числе и свои версии пчаков, которые можно было видеть на его стенде.
Из новых ножей у Дамира был средний "шеф" из большой поварской тройки.
Нож в обухе 5 мм, им можно как рубить, так и резать.
Также Дамир рассказал, чем отличается новая серия от классических его кухонников.
У старых - всадной! ;) монтаж, новые ножи - фултанги (ножи, у которых и клинок и рукоять цельные, выполненные, как правило, из одного куска (реже - сваренных кусков) металла) из стали 75Х14МФ с накладками из стабилизированного граба.
А из самых популярных Дамир показал нам свои наборы коренчатых ножей - которыми удобно работать по корнеплодам и иным овощам. Первые три продемонстрировал с клинками 130, 110 и 70 мм длиной.
Цены на ножи Дамира - разные. Колеблются от 2 000 до 100 000 за нож.
После самого интервью мы ещё сфотографировали несколько ножей "под азиатов" - сантоку и накири за авторством Дамира.