Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Бахриддином Насировым

25.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Стенд «Дукан Востока», которым командует Бахриддин Насиров, всё больше становится похож на восточный базар – яркие краски, богатый выбор ножей и не только. И новинки. Множество новинок. Про них мы и спросили в первую очередь.

Леонид Миндолин: Бахриддин, день добрый. У тебя много нового на стенде появилось, и не только из ножей. Расскажи, пожалуйста, про свой новый ассортимент.
Бахриддин Насиров: Из новинок – сначала о ножах. (протягивает один)
Л.М.: Что за камни, что за сталь?
Б.Н.: Если честно – не знаю. Этот нож дал мне Олег Асташков. Мы познакомились недавно. Он кому-то заказал «узбека», ему принесли клинок. Он этот клинок купил и рукоять с инкрустацией поставил. И травление он необычное сделал. Ведь если взять и просто почернить – получится обычный пчак. А тут – что-то новенькое. Он мне этот нож до воскресенья оставил. Если пойдёт – значит пойдёт. Если нет, то я его, может быть, куплю себе. Здесь же необычный клинок, натуральные камни использованы при инкрустации рукояти. А в планах у меня вообще слияние двух школ – узбекской и российской. Ну, например, я Олегу клинки буду поставлять, а он на них рукояти с инкрустацией ставить будет. Но там клинки будут чисто наши, ШХ15. Мастера, конечно, разные, разные формы клинков…
Л.М.: А это что за ножи, похожие на дамские?
Б.Н.: Это относительно новинки. Ручка – оргстекло. Сделаны выемки под пальцы. А из настоящих новинок… Есть такой хороший мастер Абдулахоб. Первые места его ножи занимали по тестам на Ганзе, да и на самарском форуме. Это не только самый знаменитый мастер средней Азии, но и в России. Вот этот нож стоит у меня 4500.
Л.М.: Это с ручной инкрустацией перламутром нож столько стоит?
Б.Н.: Ручка – архар. Инкрустация перламутром. Причём мы говорим 4500, а подразумеваем ещё и кожаный чехол и возможность скидки.
Л.М.: У японцев, кстати, ручная инкрустация перламутром стоит в разы дороже.
Б.Н.: Так это же японцы. У них такие вещи дорого стоят.
Л.М.: (беря пчак в руку) Нож в руке просто отлично сидит!
Б.Н.: Ещё и маленькие такие есть. Он любые делает. И, самое главное, традиционные пчаки, которыми всё готовят для плова, имеют костяные рукоятки, которые называются ёрма. И вот теперь возьми два похожих пчака. Один делал Абдулахоб, второй – от другого мастера. Всё от и до. У обоих – костяная ручка, ёрма… Какой удобней?
Л.М.: Абдулахобовский пчак, конечно! Во-первых, линии более симметричные и аккуратные. Во-вторых, эргономика рукояти лучше.
Б.Н.: Да, перевес, углы… Мастер отличается в любом случае. Я не зря упоминал про первое место на тестах. Там был точно такой же ножик, только с клинком из нержавейки. Углеродки не было у меня на тест отправить, отправил нержавейку. Не только ножевые мастера, но и просто увлечённые ножами люди оценили этот нож. И канат им резали, и по-всякому использовали…

Во время нашей беседы торговля не затихала ни на минуту. Продолжая разговаривать с нами Бахриддин консультировал покупателей по ценам, рассказывал про ножи и посуду всем интересующимся.

Л.М.: Бахриддин, а вот скажи, почему на рукояти идёт кость – косули, сайгаки, архар?.. Не истребили в Таджикистане ещё всех этих зверей?
Б.Н.: Понимаешь, у нас есть Тянь-Шань, Памир и другие горы. 97% населения Таджикистана живёт в горах. На равнинах – 3%. Знаешь, сколько в этих горах сайгаков и горных козлов? Хотя некоторые, например жёлтый сайгак, уже занесены в красную книгу.
Василий Слиган: А почему не делать рукояти из кости верблюда? Ведь его же забивают на шкуру, на мясо…
Б.Н.: А почему ты думаешь, что верблюжья кость не идёт на рукояти? Конечно идёт! У нас в Средней Азии нет практически ничего, что шло бы в отходы. Всё употребляется в дело. В том числе на работу, на пчак.
Л.М.: А что за кинжалы с красивой отделкой у тебя?
Б.Н.: Это уже дагестанская ручная работа.
Л.М.: Я смотрю, ты теперь не только ножами занимаешься…
Б.Н.: Кроме ножей есть теперь восточная посуда, восточные сладости, статуэтки. Ну статуэтки были достаточно давно. О посуде – начиная от пиалок для водки и коньяка и заканчивая посудой для первых блюд.
В.С.: Пиалки для коньяка? А как же Коран, запрещающий «это дело»?
Б.Н.: Давай не будем… Лучше пить водку в открытую, чем ходить и всех обманывать. Обман - самый большой грех. Уж лучше я выпью коньячка или водочки, чем буду ходить и обманывать всех, вешать лапшу на уши… В итоге: ассортимент расширяется, всё хорошо, всё нормально. А! Между прочим! Я привёз уйгурский пчак, пробную партию. Прями с Урумчи! Продал я его уже. На Guns.ru есть одна фотография (если честно – несколько фотографий в соответствующем топике. прим. авт.). В 2012 году после Нового Года ожидаем полностью партию ножей из города Урумчи, из Китая. Уйгурские пчаки. Настоящие.
В.С.: Великолепно! Будем ждать!
Б.Н.: Конечно, а куда мы денемся! Как они придут мы их сразу отправим Миндолину на тест.
Л.М.: Бахриддин, протестируем, не сомневайся!

На том мы и расстались. Несмотря на приближавшийся вечер в покупателях у стенда «Дукан Востока» недостатка не было. Так что мы распрощались, и, памятуя об уйгурском пчаке пошли дальше по выставке. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Бахриддином Насировым"
 
2707 дней 20 часов 35 минут назад
Комментирует: Яна
Прямо Восточный Базар с ножевым уклоном!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.