Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Андреем Сосыкиным

27.10.2018
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Неожиданности в жизни бывают всякие. Приятные, неприятные, детские, просто нейтральные. Приятной неожадинностью для нас стало переименование Sarmik.ru и объединение под эгидой нового названия нескольких взаимосвязанных направлений. Обо всём этом - в интервью ниже.

Леонид Миндолин: Передо мной стоит Андрей Сосыкин, Sarmik.ru, но почему-то везде написано «Московский ножевой клуб»? Скажи сначала за это. Что это за дезинформация?

Андрей Сосыкин: (смеется) Мы решили выступить в роли компании «Ипосто», которая торгует, перепродаёт. В этом году мы решили перейти в новый формат. Проводим мастер-классы по обучению гриндингу (шлифовке) клинков и сборке ножей в рамках Московского ножевого клуба.

Л.М.: Это вы к нему присоединились, или вы его организовали?

А.С.: Мы решили сделать не просто магазин, где можно купить что-то. Мы решили сделать клуб, куда можно прийти, получить какие-то знания, поделиться знаниями, что-то сделать своими руками. Поэтом решили назваться Московским ножевым клубом. В рамках этого клуба мы также производим новые материалы композитные. В связи с тем, что произошла эта серьезная реорганизация, решили и ребрендинг сделать. Вот с этим связано, собственно.

Л.М.: Теперь вы Московский ножевой клуб?

А.С.: Да, теперь мы Московский ножевой клуб. К нам можно прийти, поучиться, пошлифовать, потусить, просто кофе выпить.

Л.М.: Круто! Что из товаров, доставшихся Московскому ножевому клубу в наследство от Sarmik.ru, что нового, интересного у вас сейчас есть?

А.С.: Мы занимаемся изготовлением микарты, запустили уже в производство, делаем фактически любой толщины. Сейчас, допустим, из новой партии 32 миллиметра микарта. Показать?

Л.М.: Давай, естественно.

А.С.: К примеру, это - новая микарта.

Л.М.: Здоровущие куски пластилина на вид. На ощупь очень приятная. Почем такие брусочки?

А.С.: 1200 рублей будет цена вопроса. Много экспериментируем с композитами, декоративными тканями, с углетканями. 

Л.М.: Помимо материалов, клинки, еще что-то?

А.С.: Клинки мы производим в рамках проекта «Первая кузня», где мы проводим мастер-классы. Кстати говоря, в кузне мы запустили кузнечный курс, где за четыре занятия наши студенты получают необходимый базовый навык по кузнечной ковке. Вот уже пятый курс набрали, успешно проводим. Курс ведет Дмитрий Житомирский. Это кроме того, что мы производим клинки, кроме классических мастер-классов выходного дня теперь еще и курсы запустили.

Л.М.: Я посмотрел, что даже кованые керамбиты лежат ваши?

А.С.: А как же. Дети очень любят керамбиты, а мы не можем обделить их керамбитами.

Л.М.: Лишить детей керамбитов – это же зверство.

А.С.: Конечно, жестокое.

Л.М.: Чем еще похвастаешься?

А.С.: Очень много сейчас экспериментов проводится с композитами, с декоративными тканями и с углетканями. Например, еще один материал. Это углеволокно, пропитанное белой смолой. Видишь, в прожилках белая смола видится, к примеру.

Л.М.: Углеволокно – это вообще что такое? Что оно из себя представляет? 

А.С.: Карбон, пропитанный. Карбон файбер. Последние два месяца потрачены очень серьёзные усилия на микарты. Появилась микарта бамбуковая.

Л.М.: Бамбуковая микарта?

А.С.: Да. Цветная микарта.

Л.М.: Почему бамбуковая? Из бамбука?

А.С.: Из бамбукового волокна, да.

Л.М.: И в чем её отличие от обычной?

А.С.: Очень прочный материал, хорошо полируется, шлифуется, не трескается, практически не впитывает в себя воду, требует минимальной обработки, не забивается грязью, пор вообще нет никаких.

Л.М.: Спасибо, Андрей!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Андреем Сосыкиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования