Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Андреем Сосыкиным

28.09.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Про Sarmik.ru мы неоднократно писали на страницах нашего сайта. Мало кто из ножеманов не знает этот Интернет-магазин. С его директором мы и пообщались на весеннем «Клинке».

Леонид Миндолин
: Итак, главная новость – этот открытие «Первой Кузни» в мае прошлого года.

Андрей Сосыкин: Да, верно.

Л.М.: Расскажи про эту «Первую Кузню». Что куете?

А.С.: Не то, чтобы мы куем. Мы проводим мастер-классы. Это не производственное помещение. Это большое помещение для проведения мастер-классов, красиво оформленное. У нас там оборудовано 8 рабочих мест, максимум может принять участие единовременно восемь участников.

Л.М.: Какие именно мастер-класс проводите? Для начинающих, или для опытных?

А.С.: Конечно, для начинающих. Мы проводим самые простые - ковка ножа, это то, что большинство интересует и довольно легко выполнимо. На мастер-классе за три часа успевают сковать этот ножик, довольные уходят уже с ножом собственного изготовления. Потом можно повышать квалификацию, усложнять процесс, ковать подковы, например, или ложечку чайную. На 8-е марта проводили мастер-класс по ковке розы.

Л.М.: Это сложно, наверно?

А.С.: Довольно сложный процесс и трудоемкий. По времени больше занимает. Порядка 4-5 часов, и требует большей подготовки. Мы постарались некоторые элементы подготовить заранее, и у всех, кто участвовал, результат был положительный.

Л.М.: Т.е. это коммерческое предприятие по обучению людей азам кузнечного мастерства, получается?

А.С.: Скорее, возможность побыть немножко кузнецом. Мы не образовательное учреждение, не учим в прямом смысле слова. Мы даем возможность прикоснуться к самой древней профессии и попробовать себя в роли кузнеца.

Л.М.: И сколько это стоит для простых смертных - попробовать себя в роли кузнеца?

А.С.: Мастер-класс стоит 3,5 тысячи рублей. Принимают у нас участие и дети, и взрослые. Дети в присутствии родителей с 6 до 11 лет. Взрослые, соответственно, от любого до любого возраста.

Л.М.: Круто! Что помимо «Кузни»? Если мы вернёмся к Sarmik.ru и его ассортименту…

А.С.: В кузне по выходным проводим мастер-классы, а в будни производственный процесс. Белёвские ножи кует наш кузнец, клинки изготавливает, сувенирную продукцию куёт.

Л.М.: Белёвские - это названия клинков?

А.С.: Вот белёвские ножи. Такие ножи с загнутой ручкой.

Л.М.: Это их тип, название?

А.С.: Да, белёвские, куябрики - так называют. Простые ножи в плане формы. Мы еще декорируем кожей, ручку обтягиваем кожей и делаем кожаные ножны. Эта же продукция идёт и в магазин, и там уже в качестве «сувенирки» продаётся. Это, что касается «Первой Кузни». В течение примерно полутора месяцев мы откроем участок по термообработке, уже заказали печи. В принципе, их уже даже делают. Через 1,5-2 месяца наладим процесс термообработки. Основными потребителями будут небольшие мастера, которые хотят сделать качественную термообработку за предсказуемые деньги с возможностью отправить металл и получить его по почте. Такую услугу практически никто не предоставляет. Я надеюсь, мы восполним этот пробел на нашем рынке. Это, что касается термообработки. А что касается новой продукции, то у нас с прошлого года ассортимент клещей кузнечных появился.

Л.М.: (приглядевшись к подписи над одними из клещей) Даже титановые кузнечные клещи.

А.С.: Даже титановые, да. Ещё мы начали делать элфорин.

Л.М.: Что это?

А.С.: Это композитный материал, аналог слоновой кости, её заменитель.

Л.М.: Почему ты назвал его «аналогом слоновой кости», расскажи.

А.С.: Потому что элфорин - это немецкое название, основное его предназначение - это именно заменитель кости слоновой. Материал не отполирован, поэтому смотрится он сейчас так себе. Нужно его обработать, отполировать…

Л.М.: Узоры вживую смотрятся прекрасно. На фотографиях, по-моему, более бледно получаются. Из-за освещения на выставке.

А.С.: Есть такое. Освоили технологию, получили недавно новое оборудование для пропиток различных, переходим от резинола к оксидным смолам, пропитка дерева.

Л.М.: Какие смолы используете?

А.С.: Хорошие.

Л.М.: А, это коммерческая тайна, извини.

А.С.: Главное, что нужно знать потребителям - что они действительно хорошие, смолы. Они обеспечивают высокое проникновение в поры дерева. Мы пропитываем, увеличиваем удельный вес до 60% дерева, что является весьма высоким результатом. Пожалуй, самым высоким на рынке. Этого коэффициента позволяет добиваться большой опыт в этом направлении, новое оборудование, которое у нас сейчас есть.

Л.М.: Опыт по дереву действительно большой. Мне всегда нравилось ваше стабилизированное дерево. Рисунки реально «космические».

А.С.: Будут еще лучше!

Л.М.
: Круто!

А.С.: Есть микарта нашей разработки, на основе льна. Это уже отечественное производство. Примечательно, что комплект плашек толщиной 7 миллиметров стоит всего 300 рублей. И я думаю, что мы эту цену еще чуть-чуть опустим, что сделает материал еще более доступным.

Л.М.: Это всё, или ещё что-то новое есть?

А.С.: Пока - всё.

Л.М.: Всё, Андрей, спасибо за интервью.

А.С.: Пожалуйста.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Андреем Сосыкиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:

комментарий:
 

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - https://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования