Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Андреем Сосыкиным

28.09.2016
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Про Sarmik.ru мы неоднократно писали на страницах нашего сайта. Мало кто из ножеманов не знает этот Интернет-магазин. С его директором мы и пообщались на весеннем «Клинке».

Леонид Миндолин
: Итак, главная новость – этот открытие «Первой Кузни» в мае прошлого года.

Андрей Сосыкин: Да, верно.

Л.М.: Расскажи про эту «Первую Кузню». Что куете?

А.С.: Не то, чтобы мы куем. Мы проводим мастер-классы. Это не производственное помещение. Это большое помещение для проведения мастер-классов, красиво оформленное. У нас там оборудовано 8 рабочих мест, максимум может принять участие единовременно восемь участников.

Л.М.: Какие именно мастер-класс проводите? Для начинающих, или для опытных?

А.С.: Конечно, для начинающих. Мы проводим самые простые - ковка ножа, это то, что большинство интересует и довольно легко выполнимо. На мастер-классе за три часа успевают сковать этот ножик, довольные уходят уже с ножом собственного изготовления. Потом можно повышать квалификацию, усложнять процесс, ковать подковы, например, или ложечку чайную. На 8-е марта проводили мастер-класс по ковке розы.

Л.М.: Это сложно, наверно?

А.С.: Довольно сложный процесс и трудоемкий. По времени больше занимает. Порядка 4-5 часов, и требует большей подготовки. Мы постарались некоторые элементы подготовить заранее, и у всех, кто участвовал, результат был положительный.

Л.М.: Т.е. это коммерческое предприятие по обучению людей азам кузнечного мастерства, получается?

А.С.: Скорее, возможность побыть немножко кузнецом. Мы не образовательное учреждение, не учим в прямом смысле слова. Мы даем возможность прикоснуться к самой древней профессии и попробовать себя в роли кузнеца.

Л.М.: И сколько это стоит для простых смертных - попробовать себя в роли кузнеца?

А.С.: Мастер-класс стоит 3,5 тысячи рублей. Принимают у нас участие и дети, и взрослые. Дети в присутствии родителей с 6 до 11 лет. Взрослые, соответственно, от любого до любого возраста.

Л.М.: Круто! Что помимо «Кузни»? Если мы вернёмся к Sarmik.ru и его ассортименту…

А.С.: В кузне по выходным проводим мастер-классы, а в будни производственный процесс. Белёвские ножи кует наш кузнец, клинки изготавливает, сувенирную продукцию куёт.

Л.М.: Белёвские - это названия клинков?

А.С.: Вот белёвские ножи. Такие ножи с загнутой ручкой.

Л.М.: Это их тип, название?

А.С.: Да, белёвские, куябрики - так называют. Простые ножи в плане формы. Мы еще декорируем кожей, ручку обтягиваем кожей и делаем кожаные ножны. Эта же продукция идёт и в магазин, и там уже в качестве «сувенирки» продаётся. Это, что касается «Первой Кузни». В течение примерно полутора месяцев мы откроем участок по термообработке, уже заказали печи. В принципе, их уже даже делают. Через 1,5-2 месяца наладим процесс термообработки. Основными потребителями будут небольшие мастера, которые хотят сделать качественную термообработку за предсказуемые деньги с возможностью отправить металл и получить его по почте. Такую услугу практически никто не предоставляет. Я надеюсь, мы восполним этот пробел на нашем рынке. Это, что касается термообработки. А что касается новой продукции, то у нас с прошлого года ассортимент клещей кузнечных появился.

Л.М.: (приглядевшись к подписи над одними из клещей) Даже титановые кузнечные клещи.

А.С.: Даже титановые, да. Ещё мы начали делать элфорин.

Л.М.: Что это?

А.С.: Это композитный материал, аналог слоновой кости, её заменитель.

Л.М.: Почему ты назвал его «аналогом слоновой кости», расскажи.

А.С.: Потому что элфорин - это немецкое название, основное его предназначение - это именно заменитель кости слоновой. Материал не отполирован, поэтому смотрится он сейчас так себе. Нужно его обработать, отполировать…

Л.М.: Узоры вживую смотрятся прекрасно. На фотографиях, по-моему, более бледно получаются. Из-за освещения на выставке.

А.С.: Есть такое. Освоили технологию, получили недавно новое оборудование для пропиток различных, переходим от резинола к оксидным смолам, пропитка дерева.

Л.М.: Какие смолы используете?

А.С.: Хорошие.

Л.М.: А, это коммерческая тайна, извини.

А.С.: Главное, что нужно знать потребителям - что они действительно хорошие, смолы. Они обеспечивают высокое проникновение в поры дерева. Мы пропитываем, увеличиваем удельный вес до 60% дерева, что является весьма высоким результатом. Пожалуй, самым высоким на рынке. Этого коэффициента позволяет добиваться большой опыт в этом направлении, новое оборудование, которое у нас сейчас есть.

Л.М.: Опыт по дереву действительно большой. Мне всегда нравилось ваше стабилизированное дерево. Рисунки реально «космические».

А.С.: Будут еще лучше!

Л.М.
: Круто!

А.С.: Есть микарта нашей разработки, на основе льна. Это уже отечественное производство. Примечательно, что комплект плашек толщиной 7 миллиметров стоит всего 300 рублей. И я думаю, что мы эту цену еще чуть-чуть опустим, что сделает материал еще более доступным.

Л.М.: Это всё, или ещё что-то новое есть?

А.С.: Пока - всё.

Л.М.: Всё, Андрей, спасибо за интервью.

А.С.: Пожалуйста.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Андреем Сосыкиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.