Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Андреем Сосыкиным

25.06.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
В этот раз у стенда Sarmik.ru нам удалось застать самого директора этого Интернет-магазина – Андрея Сосыкина. Его-то мы и стали «пытать». Но первым делом сфотографировали «Супер нож охотника».

Леонид Миндолин: По звёздам на клинке клинок вроде бы похож на творение Игоря Игина

Андрей Сосыкин: Это игинский, конечно.

Л.М.: Нам перед выставками от читателей пришел вопрос: как достигается такая плотность, такое примыкание больстера к рукояти? Как делается так, что все это выглядит заподлицо? Что это – клей, пресс, спецтехнологии?

А.С.: Все зависит от мастерства изготовителя. Если есть дырки, лучше не делать ножи вообще.

Л.М.: А по факту – это промышленный пресс?

А.С.: Нет, никакого пресса. Здесь используется струбцина, очень тщательно подгоняются материалы. Полируются, чтобы было один к одному, чтобы уже в начале сборки не было зазоров. То есть тут не видно эпоксидки, только фибра и сам материал.

Л.М.: Ну и клеил, наверное, нужен такой, чтобы при тонком-тонком слое он очень хорошо схватывал?

А.С.: Эпоксидка хорошо схватывает. Даже самая дешёвая.

Л.М.: Андрей, а почему этот нож называется «Супер нож охотника»? Клинок у него, как я вижу, из углеродистой стали – а как же ржавчина?

А.С.: Все охотничьи ножи делаются из углеродки.

Л.М.: Это понятно, чтобы «резучесть» была лучше…

А.С.: Охотник – это профессионал, который ухаживает за своими ножами, так же как за своим ружьем, своей машиной, своей женщиной, в конце концов. Ржавчина означает лишь непрофессионализм – либо лень, либо не умеет.

Л.М.: Просто часто приходилось слышать слова типа «Я кинул нож в ножны после охоты. А он, хоть и из крутой нержавейки, через две недели пятнами весь покрылся».

А.С.: После термообработки карбон, углерод выгорает, в материале из 13% остается 7-8%. Понятия «Нержавеющая сталь» не существует, особенно если сталь термоциклированная.

Л.М.: Надо будет почитать на эту тему… А как у вас успехи с метательными ножами марки «Молотобец»?

А.С.: А у нас их нет. Всего 4 клинка здесь. Все никак не дождемся с производства.

Л.М.: Что еще есть из новинок?

А.С.: Вот серия из RWL-34.

Л.М.: Что это за сталь?

А.С.: Порошковая нержавеющая сталь. Если бы вы читали наш блог, вы бы знали, что это за сталь. Эта порошковая нержавеющая сталь шведского производства считается одной из лучших ножевых сталей. Аналог ATS-34, например, американская. Российских аналогов нет. Используется в ножах в ценовой категории от 300$ и выше. Этот нож - прототип, поэтому у него несколько завышенная выставочная цена – 15000 рублей. В дальнейшем ножи без металлических больстеров, то есть с цельной рукояткой из микарты или G-10 будут стоить 8-9 тысяч рублей.

К Андрею постоянно подходили его подчинённые, спрашивая то одно, то другое. Поэтому, чтобы не мешать торговле, мы попрощались и отправились дальше, к новым ножам и их создателям. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Андреем Сосыкиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.