Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Андреем Сосыкиным

25.06.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
В этот раз у стенда Sarmik.ru нам удалось застать самого директора этого Интернет-магазина – Андрея Сосыкина. Его-то мы и стали «пытать». Но первым делом сфотографировали «Супер нож охотника».

Леонид Миндолин: По звёздам на клинке клинок вроде бы похож на творение Игоря Игина

Андрей Сосыкин: Это игинский, конечно.

Л.М.: Нам перед выставками от читателей пришел вопрос: как достигается такая плотность, такое примыкание больстера к рукояти? Как делается так, что все это выглядит заподлицо? Что это – клей, пресс, спецтехнологии?

А.С.: Все зависит от мастерства изготовителя. Если есть дырки, лучше не делать ножи вообще.

Л.М.: А по факту – это промышленный пресс?

А.С.: Нет, никакого пресса. Здесь используется струбцина, очень тщательно подгоняются материалы. Полируются, чтобы было один к одному, чтобы уже в начале сборки не было зазоров. То есть тут не видно эпоксидки, только фибра и сам материал.

Л.М.: Ну и клеил, наверное, нужен такой, чтобы при тонком-тонком слое он очень хорошо схватывал?

А.С.: Эпоксидка хорошо схватывает. Даже самая дешёвая.

Л.М.: Андрей, а почему этот нож называется «Супер нож охотника»? Клинок у него, как я вижу, из углеродистой стали – а как же ржавчина?

А.С.: Все охотничьи ножи делаются из углеродки.

Л.М.: Это понятно, чтобы «резучесть» была лучше…

А.С.: Охотник – это профессионал, который ухаживает за своими ножами, так же как за своим ружьем, своей машиной, своей женщиной, в конце концов. Ржавчина означает лишь непрофессионализм – либо лень, либо не умеет.

Л.М.: Просто часто приходилось слышать слова типа «Я кинул нож в ножны после охоты. А он, хоть и из крутой нержавейки, через две недели пятнами весь покрылся».

А.С.: После термообработки карбон, углерод выгорает, в материале из 13% остается 7-8%. Понятия «Нержавеющая сталь» не существует, особенно если сталь термоциклированная.

Л.М.: Надо будет почитать на эту тему… А как у вас успехи с метательными ножами марки «Молотобец»?

А.С.: А у нас их нет. Всего 4 клинка здесь. Все никак не дождемся с производства.

Л.М.: Что еще есть из новинок?

А.С.: Вот серия из RWL-34.

Л.М.: Что это за сталь?

А.С.: Порошковая нержавеющая сталь. Если бы вы читали наш блог, вы бы знали, что это за сталь. Эта порошковая нержавеющая сталь шведского производства считается одной из лучших ножевых сталей. Аналог ATS-34, например, американская. Российских аналогов нет. Используется в ножах в ценовой категории от 300$ и выше. Этот нож - прототип, поэтому у него несколько завышенная выставочная цена – 15000 рублей. В дальнейшем ножи без металлических больстеров, то есть с цельной рукояткой из микарты или G-10 будут стоить 8-9 тысяч рублей.

К Андрею постоянно подходили его подчинённые, спрашивая то одно, то другое. Поэтому, чтобы не мешать торговле, мы попрощались и отправились дальше, к новым ножам и их создателям. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Андреем Сосыкиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования