Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Алексеем Шокуровым

29.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
На всех ножевых выставках мы рады видеть старых знакомых. С кем-то удаётся и подружиться. И, конечно, мы всегда рады новым знакомым, одним из которых стал Алексей Шокуров.

Алексей Шокуров: Я слушаю вас внимательно.
Леонид Миндолин: Здравствуйте. Во-первых, представьтесь, пожалуйста, для наших читателей.
А.Ш.: Шокуров Алексей Владимирович.
Л.М.: Позвольте просто Алексей?
Л.М.: Да. Алексей, конечно.
Л.М.: Алексей, расскажите о Ваших ножах. Что за ножи, в чём их достоинства, в чём отличия от других ножей. Я смотрю есть и складные ножи, и с фиксированным клинком...
А.Ш.: То есть, я полный спектр ножей делаю – начиная от разработки, от дизайна - от разработки конструкции и заканчивая конечным изготовлением. Частные заказы. Основной принцип – ножи для практической работы.
Л.М.: То есть, не «полочники»?
А.Ш.: Не «полочники». Хотя приходится делать и заказы «на полку». У меня сейчас лежит нож, полностью из дамастила сделанный, но предпочитаю ножи для практического использования. Потому что нож – он, прежде всего, инструмент.
Л.М.: Естественно. А каков ценовой диапазон ножей «от Шокурова»?
А.Ш.: Ну, скажем если взять этот зародыш керамбита, который в кошельках - от 1600. Ну и верхняя граница зависит уже от фантазии заказчика.
Л.М.: Вот я гляжу – маленькие ножики, есть совсем мизерные…
А.Ш.: Это подвески, нашейные подвески. Это просто для антуража. То есть – мы работаем с людьми и, во-первых, это украшение стенда, а во-вторых…
Л.М.: В принципе, это украшение для человека, особенно девушке, увлекающейся ножами..
А.Ш.: Да, да. Небольшая серебряная подвеска на шею..
Л.М.: Они ещё и серебряные? Обалдеть…
Василий Слиган: Ну и, опять же, такие миниатюры показывают и уровень работы мастера.
Л.М.: Алексей, скажите, есть ли у Вас любимые ножи?
А.Ш.: Ой. Идеал, на самом деле, очень трудно достижим…
Л.М.: Но тогда, скажем так, те ножи, из здесь присутствующих, которые наиболее по душе?
А.Ш.: Есть ряд моделей, которыми я с удовольствием пользуюсь сам и постоянно в поиске идеального ножа для себя. Вот очередной...
А.Ш.: Модель заняла первое место на этой выставке.
Л.М.: Как зовут модель?
А.Ш.: 0601.
Л.М.: Суровое «ножицкое» имя.
А.Ш.: Ну да… Дело в том, чтобы не скатываться потом в названиях ножей «Соболёк», «Колонок» и всякие прочие смешные вещи, я дал им цифровую идентификацию. То есть – четырёхзначный код, где первые две цифры – номер года разработки модели, а вторые две – номер модели. Так как эта – 06, она была разработана и сертифицирована в 2006 году. Был сделан опытный образец и отдан на сертификацию в ЭКЦ. А потом что-то мне в ней не понравилось. Я так ни одной этой модели и не сделал, ни одной не продал. И сейчас, пересматривая старые чертежи, все эти лекала я поднимал, посмотрел, кое-что доработал, и в результате нож получился. Дело ещё в том, что не хочется доводить нормальный рабочий нож до абсурда, потому что кажется, что всё уже придумано. Некоторые делают абсурдные формы совершенно, непонятные, толщины, материалы. А так как делаю ножи для практического использования, соответственно основное – чтобы нож был прочный, удобный. И эстетика, естественно, должна присутствовать. Без этого никак.
Л.М.: Я смотрю ассортимент довольно таки разнообразный – есть и балисонги, и фикседы, и складни. И маленькие ножи всевозможных видов.
А.Ш.: Ну да, так и есть. А на самом деле, большое количество моделей постоянно не производится. Они просто постоянно меняются.
Л.М.: А давно Вы занимаетесь ножами?
А.Ш.: Ножами… С 1999 года. Почти уже тринадцать лет.
Л.М.: Большое спасибо за интервью. Было приятно познакомиться и пообщаться.

Вот такое ознакомительное интервью получилось у нас с Алексеем Шокуровым. Смотрите фотографии, задавайте вопросы в комментариях. Если есть вопросы непосредственно к Алексею – мы постараемся передать их ему на ближайших выставках. А мы, увидев краем глаза САМОГО Мухтарбека Кантемирова, поспешили к стенду Олега Корнеева
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Алексеем Шокуровым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.