Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Аланом Баликоевым

24.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Закончив интервью с Алексеем Кукиным мы, прямо у стенда ножевой мастерской, столкнулись с Аланом Баликоевым. Как тут было не взять интервью?

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Алан. Приятно видеть Вас на выставке, приятно, что согласились с нами побеседовать. Наблюдали за Вами в мастерской, какие ножи выходят из-под Ваших рук – понятно, что красота, особенно для меня – дилетанта, неописуемая. Над чем работаете сейчас?
Алан Баликоев: Пытаемся заработать на «поддержку штанов». (смеётся) А если серьёзно, то много есть разных проектов. И свои «железки» пытаемся делать, какие-то железки из новых пытаемся освоить.
Л.М.: Чисто металлические ножи делаете, такие, как мы видели у Вас в мастерской весной? По-моему там с какими-то бабочками, паучками…
А.Б.: Это фактически авторский проект Жени Игнатьева. Это его епархия, его ниша, его идеи, его реализация. Пытается растить. Будем смотреть, до чего вырастет.
Л.М.: А Вы сейчас какими проектами занимаетесь? Какого плана ножами.
А.Б.: Ну, мы традиционно делаем рабочие ножи. То есть, наше как бы кредо – рабочий нож из материалов премиум-класса с хорошей термообработкой, с приличной более-менее слесаркой и отделкой, ну и за сколь-нибудь вменяемые деньги. Пытаемся как-то в этом классе работать.
Л.М.: Чтобы наши читатели поняли что такое «вменяемые деньги» для «Ножевой мастерской» и лично для Вас, Алан, можете обозначить суммы?
А.Б.: Ну, скажем так, что самые дешёвые наши ножи начинаются от шести тысяч рублей и заканчиваются ценой на порядок больше. Такой вот диапазон.
Л.М.: С какими материалами сейчас работаете чаще всего, каким отдаёте предпочтение?
А.Б.: У нас, как всегда, корнидур30, который для нас традиционный, в некотором роде фирменная для нас сталь. Вроде бы пока получается, и, надеюсь, что неплохо. Из неё ножики делаем - для нас - начального уровня, и некоторые ножи среднего уровня. Далее - работаем со всем ассортиментом современных сталей. Как я уже говорил, ведём исследования своих материалов, с переменным успехом. Вот как-то так и двигаемся.
Л.М.: Рукоять у Вас, в основном, микарта или…
А.Б.: Микарта, G10, или всадной монтаж стабилизированная древесина.
Л.М.: А цельнометаллические пока отставили или продолжаете заниматься такими нож?
А.Б.: Нет, эти ножи Евгений, опять же, делает, но… Тут скорее не нож, а некий гаджет .
Л.М.: Почему гаджет? Потому что на стиль ориентирован, или на какие-то особые действия?
А.Б.: Я бы сказал, что это некая фенечка для души, но которая, тем не менее, должна быть функциональной и как нож. То есть это не чисто какое-то художественное изделие, а некая вещь, которую можно применить и как клинковое изделие. Но основная идея – это некое художественное изделие для души. Такое полухудожественное, скажем так. Я бы не сказал, что это доросло до уровня авторского художественного, но, скажем так, это некая вещь со своим характером, со своим стилем.
Л.М.: Понятно. Напоследок такой вопрос – если нам снова удастся побывать в мастерской, где Вы работаете, можно понаблюдать Вас за работой, посмотреть какие-нибудь готовые изделия, на полуфабрикаты. Именно увидеть в работе Вас, как мастера, работающего над ножами?
А.Б.: В общем-то, можно. Но я на мастерство не претендую. Посмотреть можно. Только заранее договориться о встрече.
Л.М.: Спасибо, Алан. Приятно было пообщаться. Успехов Вам, всего наилучшего, а самое главное – побольше хороших ножей.
А.Б.: Спасибо, будем стараться.

Вот такой короткий разговор у нас получился с Аланом. Но, будем надеяться, нам удастся вновь побывать в их мастерской и посмотреть, как рождаются ножи. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Аланом Баликоевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.