Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Игра в ножички

29.11.2009
Автор: Леонид Миндолин

В одной из своих статей наш постоянный автор и мастер-оружейник Василий Слиган писал, что его знакомство с ножом на серьёзном уровне началось со времён службы в войсках, а не с детства с его складными советскими ножами. У меня – наоборот – детство с его игрой в ножички оставило самые тёплые воспоминания. Во времена, когда все кухонные ножи были стандартными, дети развлекались во дворах игрой в ножички. Причём играли как парни, так и девчонки. Особо ценились складные ножики с ровной ручкой прямоугольной формы – таким удобно играть в «Кораблики» или «Базы». Смысл игры состоял в том, что у каждого игрока есть своя база, воткнув в которую свой ножик, который складывался в форме буквы Г, нужно было подбрасывать его с земли в направлении базы противника. Если ножик втыкался лезвием в землю рисовался «корабль» (или «танк» – в зависимости от того, что предпочитали игроки) и делался ещё один ход. Побеждал тот игрок, который уничтожал метким попаданием ножичка все вражеские «базы» и «корабли».
 

Ещё одной из распространенных игр со складным ножом (хотя мог использоваться и обычный нож) была «Земля» (вариант – «Земелька» или «Земельки»). На земле рисовался довольно большой круг и все игроки по очереди старались броском воткнуть ножик внутри него. Таким образом, каждый из игроков получал в своё распоряжение территорию внутри нарисованного круга. Потом, стоя на «своей» территории нужно было «отхапать» при помощи метких бросков часть «земли» у соперников. Побеждал тот, кто метче и чаще других мог вогнать нож лезвием в землю, присвоив себе всю «территорию» внутри круга.
 

Вот такое было детство и такие игры в ножички. Поэтому нож для меня – это в первую очередь складной советский ножичек родом из детства. Про продолжение этой детской любви, равно как и про другие игры в ножички я напишу в следующих статьях, если это будет интересно вам, друзья!

 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Игра в ножички"
 
1783 дня 15 часов 9 минут назад
Комментирует: Александр
Кто помнит прошлое=того будуюшее ВСТРЕЧАЕТ с распростёртыми объятиями!!!
1990 дней 22 часа 41 минута назад
Комментирует: карина
это классное игра я играю кождыи день
1995 дней 18 часов назад
Комментирует: Петр
Помню эти времена, а еще было одно правило если не нароком попал в свою землю отчерчиваешь часть своему сопернику. А так же еще одно условия если у твоего соперника остался островок то ты должен в него кидать именно столько скольго углов у его острова.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования