Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Игра в ножички

29.11.2009
Автор: Леонид Миндолин

В одной из своих статей наш постоянный автор и мастер-оружейник Василий Слиган писал, что его знакомство с ножом на серьёзном уровне началось со времён службы в войсках, а не с детства с его складными советскими ножами. У меня – наоборот – детство с его игрой в ножички оставило самые тёплые воспоминания. Во времена, когда все кухонные ножи были стандартными, дети развлекались во дворах игрой в ножички. Причём играли как парни, так и девчонки. Особо ценились складные ножики с ровной ручкой прямоугольной формы – таким удобно играть в «Кораблики» или «Базы». Смысл игры состоял в том, что у каждого игрока есть своя база, воткнув в которую свой ножик, который складывался в форме буквы Г, нужно было подбрасывать его с земли в направлении базы противника. Если ножик втыкался лезвием в землю рисовался «корабль» (или «танк» – в зависимости от того, что предпочитали игроки) и делался ещё один ход. Побеждал тот игрок, который уничтожал метким попаданием ножичка все вражеские «базы» и «корабли».
 

Ещё одной из распространенных игр со складным ножом (хотя мог использоваться и обычный нож) была «Земля» (вариант – «Земелька» или «Земельки»). На земле рисовался довольно большой круг и все игроки по очереди старались броском воткнуть ножик внутри него. Таким образом, каждый из игроков получал в своё распоряжение территорию внутри нарисованного круга. Потом, стоя на «своей» территории нужно было «отхапать» при помощи метких бросков часть «земли» у соперников. Побеждал тот, кто метче и чаще других мог вогнать нож лезвием в землю, присвоив себе всю «территорию» внутри круга.
 

Вот такое было детство и такие игры в ножички. Поэтому нож для меня – это в первую очередь складной советский ножичек родом из детства. Про продолжение этой детской любви, равно как и про другие игры в ножички я напишу в следующих статьях, если это будет интересно вам, друзья!

 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Игра в ножички"
 
2456 дней 15 часов 19 минут назад
Комментирует: Александр
Кто помнит прошлое=того будуюшее ВСТРЕЧАЕТ с распростёртыми объятиями!!!
2663 дня 22 часа 51 минута назад
Комментирует: карина
это классное игра я играю кождыи день
2668 дней 18 часов 10 минут назад
Комментирует: Петр
Помню эти времена, а еще было одно правило если не нароком попал в свою землю отчерчиваешь часть своему сопернику. А так же еще одно условия если у твоего соперника остался островок то ты должен в него кидать именно столько скольго углов у его острова.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.