Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Анбоксинг Victorinox SwissChamp

25.06.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: о ножах в целом
Погожим июньским днём ко мне приехал один ножик. Точнее – мультитул. А от кого приехал, зачем и почему – в видео.
 

Ну и обещанная в видео давняя статья, несколько лет назад участвовавшая в одном конкурсе и даже занявшая призовое место. О мультитулах в целом и «моей прелести» в частности. :) 
Довольно часто мужчины (а иногда даже и женщины) сталкиваются с ситуацией, когда нужно что-то подкрутить, разрезать, открыть и т.п. Я говорю не столько о ремонте или строительных работах, сколько о мелких бытовых ситуациях. Хорошо, если дома есть ящик с инструментами, а что же делать, если вы не дома, а на улице (в командировке, на отдыхе, в гуще бразильской сельвы – выбирайте что ближе по душе) где инструментов нет вообще? На помощь может придти мультитул. Оговорюсь сразу – хлипкие «поделки» «китайских» производителей с тремя-пятью предметами в расчёт не берутся – пользы от них – мизер, да и ломаются они очень быстро. Поэтому мультитул стоит покупать качественный, желательно с гарантией от фирмы производителя.

Сейчас на рынке конкурируют два основных производителя мультитулов – Leatherman и Victorinox. Тут уж каждый волен выбирать инструмент себе по душе, ведь у мультитулов каждой фирмы есть свои характерные особенности. Так Leatherman за основу взяли плоскогубцы, а Victorinox – швейцарский армейский складной нож. Правда стоит отметить, что и Victorinox сейчас выпускает мультитулы, похожие на Leatherman’овские. Однако лично мне ближе классика. И об этой классике, а точнее о конкретном ноже я и расскажу.

Нож Victorinox SwissChamp 1.6795.3 появился у меня в далёком 1997-м году и прослужил мне верой и правдой почти 10 лет. Я любил хвастаться им перед друзьями, демонстрируя «двадцать лезвий и тридцать функций» этого ножа. Ведь, помимо стандартных лезвий, там есть отвёртки, открывалки, штопор, ножницы, маленькие пассатижи, шило, лупа, пинцет, зубочистка, ручка, маленькая отвёртка, три вида пил (для дерева, для металла и для очистки рыбы от чешуи), линейка (сантиметровая и дюймовая) и даже специальный крючок для переноски тортов. И всё это – в компактном формате перочинного ножа! Нож у меня жил в фирменном чехле, хотя этот чехол и послужил причиной утраты мультитула – за 10 лет почти непрерывного ношения перетёрлась кожа на креплении ножа к поясному ремню и нож «ушёл» от меня…

Надо отдать должное этому ножу – использовал я его безжалостно, не щадил. Однако за все годы нож потерял только пружинку от ножниц (этими ножницами я резал ВСЁ, что только можно - от всяческой бумаги до тонких проводов и ногтей руках и ногах) и кончик маленького перочинного клинка (ну не вынес он, когда им пытались поддеть бетонную плиту весом в несколько десятков килограмм).

Использовать довелось все без исключения предметы, на которые богат нож-мультитул Victorinox SwissChamp 1.6795.3. Даже крючок для переноски тортов пригодился – удобно, оказывается, нести торт не за врезающуюся в пальцы бечевку, а за удобную рукоять этого ножа. Когда я носил очки, меня не раз выручала маленькая отвёртка, входящая в комплект мультитула. Кто носит очки, знает, что маленькие винтики, которыми скрепляются дужки очков, имеют тенденцию периодически отвинчиваться, поэтому есть риск в один прекрасный момент лишиться стёкол. Но сами винтики настолько малы, что завинтить их простой отвёрткой или подручными средствами крайне проблематично. Тут маленькая отвёрточка – незаменимый помощник.

Сам нож, а точнее - клинок, тоже оказался на высоте – справлялся со своими прямыми обязанностями «на отлично». Правки требовал редко, заточку держал хорошо. Остальной инструментарий этого многопредметника тоже не раз выручал меня, когда под рукой не было обычных ручки, пинцета, зубочистки или шила. Да что и говорить – носить на ремне нож-мультитул, иметь его всегда под рукой гораздо удобнее, чем таскать с собой целый чемодан инструментов. Тем более, что при всей своей многофункциональности Victorinox SwissChamp 1.6795.3 имеет довольно небольшие размеры. Лично я, как выдастся возможность, снова его куплю, чего и Вам желаю! Только не позволяйте чехлу от ножа износиться! ;)
Напоследок ссылочка, http://forum.guns.ru/forummessage/143/1153988-0.html где можно купить этот нож и многие другие. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Анбоксинг Victorinox SwissChamp"
 
1063 дня 10 часов 4 минуты назад
Комментирует: Ононимус
Виксы рулят!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования